新北攜手HTC打造智能城市

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈23〉日參訪宏達電新店總部,由董事長王雪紅陪同參觀公司設計部門、運動場等環境,並親身體驗醫療與《蒙娜麗莎》的虛擬實境,侯市長體驗完後大讚「新北市有HTC真好!」,並殷切期盼未來在藝術、文教、醫療、警消等領域都能與宏達電先進的VR技術合作。

侯友宜表示,要打造新北市成為「智能城市」,運用科技來解決市政問題,包括未來將興建的第二行政中心,規劃結合虛擬實境,應用於警消實戰、救災等訓練,提升警消同仁的實戰能力,也降低訓練過程發生意外的風險。侯市長也說,宏達電是新北市在地產業的驕傲,本次參訪除了瞭解宏達電的展業進展及未來趨勢,也期盼未來與宏達電攜手合作,為新北市一起努力,與世界接軌。

侯友宜特別體驗宏達電與法國羅浮宮合作的虛擬實境《蒙娜麗莎》,他開心的說:「用VR看蒙娜麗莎不只是看一幅畫,更像一幅生活的藝術畫,蒙娜麗莎彷彿出現在我眼前,就差沒握到手了! VR在藝術文化上的應用,不僅能更享受,也能更印象深刻。」,近年來新北市各大博物館與宏達電合作,將藝術與科技結合,侯市長現場也邀請《蒙娜麗莎》到新北市府展覽,讓更多孩子都能體驗,將新北重視的藝術、教育、文化與科技緊密結合。

宏達電董事長王雪紅表示,侯市長對新科技都有深度的瞭解,不需要教導如何使用就能立刻上手,讓她深感佩服。同時也強調宏達電將加強投資在整合5G、人工智能(AI)、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)以及區塊鏈實現願景。

圖說:侯友宜與宏達電董事長王雪紅。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:侯友宜體驗虛擬實境《蒙娜麗莎》。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:侯友宜參訪宏達電新店總部。〈照片新北市經發局提供〉

新北攜手HTC打造智能城市

新北攜手HTC打造智能城市
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多