歲末關懷榮民 基隆榮服處寒冬送暖餐會相見歡

【記者葉柏成基隆報導】基隆市榮民服務處為表達對弱勢榮民、遺孤的關懷與勉勵向學,並表彰捐款人長年善心義舉,於14日舉辦「109年歲末關懷榮民寒冬送暖暨相見歡聯誼餐會」,計有一百五十餘人參加,會中邀書法家張玉真、林松喬及蔡金城,現場揮毫致贈春聯,場面氣氛温馨熱鬧,讓長者暨遺孤提前溫馨圍爐迎新春。

高復隨處長在餐會中頒發感謝狀予贊助服務照顧榮民眷的企業團體與個人,表逹謝忱。並表示榮服處一向以關懷服務照顧榮民眷、遺眷為宗旨,特於春節前夕結合榮民榮眷基金會、大亞運通有限公司、欣隆天然氣公司、國際基隆理想獅子會、晶葳國際有限公司、鄧麗君文教基金會、中華熱心發展協會、慈濟功德會基隆中正協力隊、林進福、林熺白、聖母聯合診所等,慷慷解囊贊助經費與提供愛心物資協辦本次活動,深具意義。希望與會榮民、遺孤都能感受年節喜氣洋洋氣氛,更祝福榮民長輩們在新的一年都有數不盡的幸福和數不盡的快樂,人人都能心想事成。

當日首先播放由榮民榮眷基金會監製「家」暨「大愛如風」微電影,為活動揭開序幕;微電影內容為表彰社區服務組長與榮欣志工照顧榮民眷及榮民大愛服務社會真實事蹟,故事溫馨感人。

接著為各界善心捐助人,頒贈愛心物資,由榮民林沁等3位代表接受、遺孤蘇小弟弟代表致感謝詞,感謝善心人士對榮民眷的關懷與愛心。

餐會中並邀請才華洋溢的榮民徐世榮暨林進福三人組,演奏口琴、薩斯克風、小喇叭等老歌及歡樂組曲,讓在場的榮民眷、遺孤在溫馨歡樂的音樂中共度美好的夜晚。

圖說:基隆榮服處關懷榮民眷寒冬送暖暨相見歡聯誼餐會合影。〈照片基隆榮服處提供〉

圖說:寒冬送暖暨見歡聯誼餐會高復隨與現場表演者合唱。〈照片基隆榮服處提供〉

圖說:欣隆天然氣有限公司董事長陳泉官致贈純煉滴雞精由吳仕明榮民代表領取。〈照片基隆榮服處提供〉

圖說:榮民榮眷基金會榮懋祥秘書為陳沁榮民伯伯佩帶國旗圍巾暨國旗毛帽。〈照片基隆榮服處提供〉

歲末關懷榮民 基隆榮服處寒冬送暖餐會相見歡

歲末關懷榮民 基隆榮服處寒冬送暖餐會相見歡
  • 新聞關鍵字: 亞運鄧麗君電影
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多