票價只需150!「新竹-桃機」線客運2月6日通車

【記者方健龍新竹報導】新竹市民期待已久「新竹轉運站-桃園國際機場」路線,今年2月6日正式發車!新竹市政府交通處今(19)日表示,這條路線於今年1月初獲交通部同意籌備完成,路線營運廠商為日豪客運公司,機場客運通車後,24小時都有班次、每小時一班,新竹市民不論是出國洽公、旅遊,多了一個更便利、節省成本的選擇。

市長林智堅表示,105年初即請交通處進行研議規劃,向交通部積極爭取「新竹-桃園國際機場」路線,經過交通部同意開放路線、評選業者及近一年籌備期,終於要在109年2月6日開始營運。

林智堅說,新竹市民及竹科人員以往若有出國需求,往往必須搭高鐵、臺鐵,多次轉乘才能到達機場,不方便轉乘的身障朋友也只能搭計程車前往,成本相當昂貴。他強調,桃園機場客運路線通車後,具備「24小時不打烊、更省錢、無障礙」等三大特色,也可避免轉乘成本,只要150元票價,更引進1輛無障礙大客車,身障朋友可搭乘特定班次前往機場。

市府交通處長倪茂榮表示,該路線預定每日往返各24班次(每小時1班,並提供夜間凌晨班次),對於搭乘紅眼班機的乘客一樣有提供服務,並將配有無障礙大客車1部,對於身障的朋友要出國提供方便的選擇。

「新竹轉運站-桃園國際機場」路線由日豪客運營運,由新竹轉運站發車,途經公園、二分局、馬偕醫院、清華大學、交通大學、第二航廈、第一航廈。第二航廈於第7月台候車,第一航廈於第8月台候車。

日豪客運指出,「新竹轉運站-桃園國際機場」路線從新竹轉運站出發至桃園機場,依交通部公路總局核定票價為新臺幣150元整,搭乘的旅客可以直接以電子票證(悠遊卡、一卡通)於車上刷卡或於車上購票,另路線車輛(中巴除外)有提供usb充電及免費wifi,讓出國或回台的旅客能夠方便使用。

圖說:新竹市長林智堅日前向交通部長林佳龍簡報新竹轉運站營運功能。(圖/新竹市政府提供)

圖說:「新竹轉運站-桃園國際機場」路線將於今年2月6日正式啟動。(圖/新竹市政府提供)

票價只需150!「新竹-桃機」線客運2月6日通車

票價只需150!「新竹-桃機」線客運2月6日通車
  • 新聞關鍵字: 林佳龍林智堅
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

BTOB陸星材3月初發行特別個人專輯 (4 小時前)

bnt新聞訊 陸星材17日下午6點通過BTOB官方SNS公開了特別專輯「YOOK O'clock」的藝術宣傳預告照片。據悉,陸星材從去年12月開始的3個月里,通過每月發表兩首歌曲的"3X2=6"計劃與粉絲們以特別的方式進行了溝… 詳全文

行動版 電腦版