金鼠年新春徵才 新北榮服處辦就業媒合

【記者葉柏成新北報導】新北市榮民服務處日前舉辦理109年1月份小型媒合暨權益說明活動,邀請知名廠商天外天數位有線電視公司和匯豐保全現場徵才,提供寬頻網路工程師、機電工程師、機動保全、捷運菁英保全等約30個職缺,媒合廠商特別感謝新北市榮服處提供就業媒合平臺,希望能為公司招募到適合的人才。

新北市榮民服務處長林火土除了感謝天外天數位有線電視與匯豐保全參與活動,並表示,輔導會近年提供退除役官兵就學、就業、職訓及創業服務等措施,積極協助待、轉業退除役官兵參與各項媒合活動找到理想工作,並配合輔導會繼續試行之「促進退除役官兵穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵儘快投入職場,穩定就業三個月後透過輔導會「訓後穩定津貼」,每月榮服處最高補貼1萬2,000元。「推介穩定津貼」每月榮服處最高補貼8,000元,以上就業穩定津貼最高可領取一年。

另外,針對志願役退除役官兵參加輔導會以外經公告開放之職訓課程,如事先經榮服處開案且訓後有就業證明者,得於完成職訓課程4個月內,申請輔導會「會外職訓補助」最高12萬元〈含眷屬6萬元〉補助。退除役官兵如有各項就業需求服務者,歡迎電洽榮服處02-29530844轉就業站,將有專人賡續提供諮詢及服務。

當天小型媒合暨權益說明活動前,服務處由就業站人員說明輔導會所提供各項就業、就學、職訓服務及各類補助,使參與之退除役官兵瞭解各項權益,其中特別介紹近期致理科技大學推廣教育中心開辦「物業管理證照班」,符合全日制職業訓練規定,結訓後4個月內就業即符合「會外職訓補助」,受訓期間訓練費用可獲得全額補助,同時具備「訓後穩定津貼」申領資格;針對未能確定工作方向的求職者,現場還另外提供適性評量與職涯諮商服務,協助退除役官兵確認個人職涯發展方向。

圖說:新北市榮服處對求職退伍官兵有關就學就業相關權益說明。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:就業媒合活動現場反應熱烈。〈照片新北市榮服處提供〉

金鼠年新春徵才 新北榮服處辦就業媒合

金鼠年新春徵才 新北榮服處辦就業媒合
  • 新聞關鍵字: 徵才

行動版 電腦版