淡海新市鎮限建鬆綁 康舒科技率先擴廠

【記者葉柏成新北報導】康舒科技股份有限公司今〈22〉日於淡水舉辦科技總部新大樓動土典禮,新北市侯友宜市長出席一同揮鍬見證。康舒科技在去(108)年納入新北市招商一條龍後,市府積極服務並向中央爭取法規鬆綁,成功協助排除投資障礙及加速行政流程,於去年12月取得新大樓臨時建築許可證核准,將為新北市增加25億元投資,創造約1,500個就業機會,成為淡海科技園區發展先鋒,帶動淡海新市鎮產業發展。

經發局表示,淡海新市鎮後期發展區過去一直受限於法規限制,僅能申請地上一層的臨時廠房,在市府積極向中央提出修法後,現該區域廠家都能在既有廠地及毗鄰土地,以合計容積率210%規模進行增擴建,歡迎在淡海新市鎮廠商踴躍增資擴建。

另外,未來淡海科技園區開闢完成後,廠商如有進駐需求,也可由招商一條龍與單一窗口服務,讓所有企業在高效率的行政作業下,順利投資新北,攜手合作共創安居樂業的環境。

侯友宜表示,淡水是新北發展重要區域之一,新北市政府已爭取補助,擬規劃開闢淡海科技園區,引入產業進駐,提供在地就業機會。現在淡江大橋將於2024年完成,台64號道路可連結台北港,新市鎮連結淡水、八里作為產業鏈佈局,此外,淡北大道環評於上週通過,未來不論是居住或產業進駐,都適合落腳於淡水。

許勝雄說,康舒科技成立將近40年,是全球前十大電源供應器ODM/OEM研發及製造商,因中美貿易大戰加上未來希望發展綠色新能源高階產品,規畫在台灣淡水總部增建廠房大幅擴增產線,這次動土興建的科技總部新大樓,感謝市府積極加速行政流程,讓公司在3個月就成功取得臨時建築核准,將以地上9層、地下2層規模增擴建,未來規劃將現有的舊廠房翻新重建,預計再投入40億元擴增產能。

圖說:康舒科技總部新大樓動土典禮,左五起:經濟部長沈榮津、康舒董事長許勝雄、新北市長侯友宜。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:康舒科技於淡海新市鎮動土擴廠。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:侯友宜表示市府擬規劃開闢淡海科技園區歡迎企業投資。〈照片新北市經發局提供〉

淡海新市鎮限建鬆綁 康舒科技率先擴廠

淡海新市鎮限建鬆綁 康舒科技率先擴廠
  • 新聞關鍵字: 中美貿易侯友宜許勝雄

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞