新北燈會「家金鼠喜」 萬人擠爆會場

【記者葉柏成新北報導】為期24天以「家金鼠喜」為主軸,用「新北十景」打造主燈的2020新北燈會,今〈7〉日在閃漾大都會公園熱鬧登場,燈會除了賞花燈,現場還有手繪燈籠、最炫民族風的客家與原住民及觀光工廠DIY手作體驗,萬人擠爆會場。

今晚開幕晚會由知名藝人楊千霈主持,並邀請日本睡魔「火之祭」慶典舞者、台灣最強網紅團體「七月半」、國際級舞團「宋坤傳藝」、人氣啦啦隊女團Rakuten Girls、熱舞男團Luxy Boyz及新北市原民舞團輪番熱力演出。透過網路直播吸引上萬網友熱烈回應,對絢爛花燈及精彩表演,紛紛按讚肯定。

侯友宜表示,新北燈會今年邁入第三屆,每年都吸引上百萬遊客及民眾到訪。今年燈會展期24天,以「家金鼠喜」為主軸,規劃五大特色結合趣味性、生活化、互動式和異國慶典風等元素,並採高規格防疫措施,打造親子、伴侶和親朋好友安心共遊的勝地,民眾來新北燈會不只賞花燈,還可以喝咖啡、吃美食、玩遊戲與畫燈籠及各項手作體驗,要讓大家有鼠不盡的幸福。

民政局長柯慶忠指出,今年燈會以「新北十景」打造主燈,由國寶級燈藝師林健兒老師採360度全視角設計,融入烘爐地土地公、烏來瀑布、平溪天燈、淡水漁人碼頭情人橋、碧潭吊橋等十大新北特色景點及意象,每晚6時至10時整點時段,還會定時上演炫麗燈光秀。

除了閃漾十景主燈,今年燈會也首次加入日本青森睡魔、大仙市紙風船,睡魔花燈是日本職人燈師千葉作龍以「鎌倉五郎」為原型,為新北燈會獨家打造的專屬睡魔花燈,紙風船造型則與平溪天燈有異曲同工之妙,2月5日開箱組裝以來每天吸引大批民眾前來拍照,更有許多民眾專程前來觀賞開幕晚會睡魔「火之祭」慶典舞蹈,跟著日本「太鼓」的節拍一起手舞足蹈。

他說,燈會園區有「重新橋觀光市集前」和「捷運三重站」兩大主要出入口,從重新橋觀光市集前方公園進入會場的民眾,入口處有捷運三鶯線模型車廂可體驗乘坐,還可穿梭在超過60座大型向日葵花燈打造的迎賓燈廊,沿途還有大型龍鳳、財神花燈,以及閃亮金鼠迷宮等打卡聖地。

搭乘捷運的遊客可在捷運三重站1A出口步行進入會場,沿途有繽紛新心相印燈牆、愛心燈廊、青森睡魔與大仙市紙風船、老鼠娶親迎親隊伍、新北十景主燈、會舞動噴霧的「九龍壁燈」、大小朋友都喜歡的金鼠彈珠台互動燈區、像極許願池的星願棒棒糖及120公尺彩繪燈廊,值得駐足欣賞同歡。

柯慶忠說,新北燈會除了賞花燈,現場還有手繪燈籠、最炫民族風的客家與原住民及觀光工廠DIY手作體驗。開幕晚會現場就有超過百人體驗手繪燈籠,爭相畫出心中的幻彩世異。假日更邀請知名藝文團體及藝人演出,本周六、周日兩天首邀「歐陽慧珍舞蹈團」及「魔幻特技音樂饗宴」熱力演出。

圖說:2020新北燈會開幕,市長侯友宜與來自日本青森縣及大仙市的貴賓,共同啟動主燈九十七秒絢爛燈光秀。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:侯友宜與日本職人燈師。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:2020新北燈會在新北大都會公園盛大開幕,包括新北十景主燈,光彩奪目令人驚豔,現場上萬民眾讚聲連連。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:燈光燦爛的會場全景。〈照片新北市民政局提供〉

新北燈會「家金鼠喜」 萬人擠爆會場

新北燈會「家金鼠喜」 萬人擠爆會場
  • 新聞關鍵字: 天燈國慶侯友宜

最新生活新聞
人氣生活新聞