我們結婚吧! 新北傳授婚前籌備心法

【記者葉柏成新北報導】新北市家庭教育中心首次與業界攜手合辦婚前籌備活動,今〈14〉日西洋情人節典華me2we機構婚宴場館新莊店幸福登場,共有25對幸運抽到名額的準新人參加。

教育局長張明文表示,參加婚禮籌備系列活動的過程中,新人們除了可以增進對自己的認識之外,也瞭解更多伴侶的需求,教育局期待幫助市民打造幸福婚禮,因為愛而學習,因為學習而更相愛,讓即將步上紅毯的新人們順利攜手共度一生。

他說,對於即將結婚的新人們,婚禮籌備完之後馬上要面臨蜜月旅行規劃、家庭開銷、與另一半家人相處適應等議題,希望透過婚禮籌備活動,讓新人們學習面對差異,懂得相互磨合達成共識,彼此更加瞭解,順利進入幸福婚姻。

婚姻教育講師巴鎮也分享曾參與婚禮籌備活動的案例,交往多年的小豪與小美即將進入婚姻,女方要求新台幣一百萬的訂金,讓月薪不到三萬的小豪苦惱不已,幸好參加了婚前籌備活動學習如何與另一半的家人溝通與協調,找到彼此共同接受的協議,決定每月交一萬元慢慢累積,而女方家人也因為感受到小豪真心想娶小美的誠意,要求聘金只是希望女兒過的安穩幸福,而卸下心房答應婚事。

今天的活動安排趣味桌遊「幸福選擇題」,讓新人們從遊戲中找到彼此對「幸福」的定義。婚姻中許多衝突來自夫妻對愛的表達方式有所不同,有人喜歡陪伴或傾聽,有人喜歡收到小禮物,透過桌遊學習用伴侶喜歡被愛的方式互動,讓愛事半功倍。現場也邀請到知名藝人周裕婷〈梁赫群的太太〉分享擔任婚禮顧問多年籌備婚禮的實務經驗分享,包含蜜月規劃、預算控制,讓婚禮不再是難事。

圖說:認識十二年的新人也來參加籌備幸福婚禮並獲頒幸福寶盒,左一為教育局長張明文。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:現場活動大合照。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:教育局長張明文帶領新人起立面對面手牽手一句一句的宣讀幸福書約。〈照片新北市教育局提供〉

我們結婚吧! 新北傳授婚前籌備心法

我們結婚吧! 新北傳授婚前籌備心法
  • 新聞關鍵字: 桌遊

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞