行動佛殿駐錫后里送弱勢愛心口罩 近500民眾受益

【記者葉柏成台中報導】世界佛教正心會第72站15、16日一連兩天駐錫台中后里,因為NCP新型冠狀病毒疫情,響應政府措施,將口罩免費提供給長者、孕婦及需要的人使用,由當地里長發送領取券,近500位民眾受益。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,本會秉持「大悲行願 無處不現」精神關懷弱勢,最近因為NCP新型冠狀病毒疫情,響應政府措施,將口罩免費提供給長者、孕婦及需要的人使用,希望藉由這樣的善行拋磚引玉提醒諸信眾一同關懷弱勢。

世界佛教正心會行動佛殿環島祈福法會72站駐錫台中后里,台中立委楊瓊瓔、台中后里區長賴同一、主秘蔡明松、義里里里長林東成、仁里里長鍾基文等到佛殿祈福。楊瓊瓔感謝佛教正心會行動佛殿來到后里祈福,表示大家也知道台灣燈會在后里,並歡迎大家有空去參觀燈會,祝福大家健康平安,疫情消滅。

行動佛殿佛光遍照環島祈福,邀請知名表演團體,邀請到曾擔任銀河唱片音樂總監林麥可,打造甄妮、尤雅等台灣50年代知名歌手唱片,以磁性的嗓音吉他自彈自唱地細數台灣50年來知名的歌曲,歌聲中細膩的感情,台下長者彷彿回到年輕純樸年代,眼中隱隱泛著淚光。台灣火鳳凰藝工隊帶來「皇上登殿慶太平」、「貴妃醉酒夢醒菊花台」戲碼的創新歌仔戲,博得大家哈哈大笑,歡樂一下午。

行動佛殿為一台17噸的大卡車改造而成,佛殿上供奉著三寶佛、南無第三世多杰羌佛返老回春的殊勝法照、羌佛弟子因海聖尊圓寂後金剛不壞之身,這都是佛法力量的展顯!行動佛殿將這些常人看不到的聖蹟,載到大小鄉鎮讓更多人知道佛法的不可思議!歡迎大眾皈依三寶,修行學佛,共同祝禱祈福!

行動佛殿下一站〈第73站〉將前往苗栗,時間及地點如下;21至24日地點:苗栗頭份永貞宮前廣場*頭份市田寮里13鄰134號〉

第74站02/28至03/02苗栗後龍郵局對面廣場〈後龍鎮光華一街2號〉

第75站03/06至03/09苗栗公館五穀休息站〈公館鄉五谷村201-2號〉

圖說:世界佛教正心會七十二站台中后里祈福,該會指導上師恆性嘉措仁波且〈左二〉致贈珍貴加持物綠度母墜子給立委楊瓊瓔〈左一〉希望大家都恭念聖號熄滅疫情。

圖說:立委楊瓊瓔(中)與大眾一同恭誦佛經,藉由誦經祈福讓NCP疫情早日熄滅。

圖說:恆性嘉措仁波且感謝后里區長賴同一〈右五〉、主任秘書蔡明松〈右三〉、義里里長林東成〈右二〉、仁里里長鍾基文〈右六〉等一同祈福。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿將口罩免費提供給參加長者、孕婦及需用民眾。

圖說:恆性嘉措仁波且與曾擔任銀河唱片總監的林麥可〈戴帽者〉及所有表演合照。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給后里區長賴同一〈左二〉,希望大家都恭念聖號熄滅疫情。

圖說:表演團體悦舞敦煌舞團舞者抽到大獎!財富財神銀墜,祝福鼠年行大運財運亨通。

圖說:行動佛殿駐錫台中后里祈福法會,世界佛教正心會台南法性分院恭聞南無第三世多杰羌佛殊勝法音。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會楊瓊瓔

最新生活新聞
人氣生活新聞