防疫提升自護意識 黑蒜頭、黑蒜精搶手熱銷

〔記者諸葛志一台中報導〕新冠肺炎疫情嚴峻,民眾提升免疫力,加強自體保護力成了首要關鍵;大蒜被世界衛生組織認定為十大健康食物之首,確實能增強人體的免疫力,因此黑蒜頭、黑蒜精等相關產品近來熱銷,通路業績也大幅成長三成以上。
新型冠狀病毒至今仍無疫苗,民眾自我保護意識大為提高。大蒜經WHO證實確實能促進身體健康,台灣大蒜富含大蒜烯(ajoene)、大蒜素(allicin)、大蒜新素(allitridin),文獻指出具有降低病毒的附著能力,達到增強體內保護功效。
雲林縣莿桐鄉生產的大蒜,占全國的2成以上。在地的詠統生技公司長期與蒜農契作,實行產銷履歷從源頭控管,通過SGS470項農藥無殘留及重金屬檢驗,製作黑蒜頭採用厚功100天低溫熟成,保留完整活性,獨家擊破細胞壁淬取技術,將黑蒜全果精粹成小分子液體做成飲品黑蒜精,富含人體必需胺基酸、SOD-Like、維生素、微量元素,對於增強體力、促進身體健康效果都非常好。近日也造成消費者搶購一空,供不應求。
通路商聖德科斯中區顧問林鉅閔表示,黑蒜頭、黑蒜精的銷售量突然提高很多,中部各分店業績成長三成。店長們紛紛都在調貨,因為在各通路的黑蒜相關產品都被掃購一空。
詠統生物科技公司總經理張雅萍表示,目前工廠已加開生產線積極生產中,預計黑蒜精三月初就能正常供貨,上架販賣,先前沒買到的民眾手腳要快,也可先向通路預定,到貨時就可取貨。黑蒜精還有多項的食用選擇,除可一天一瓶直接飲用、還可做料理入飯、入菜燉湯,讓全家人都能享用美食之外還能照顧到全家人身體健康。

新冠肺炎疫情嚴峻,為提升免疫力,造成黑蒜頭、黑蒜精等相關產品近來熱銷。

防疫提升自護意識 黑蒜頭、黑蒜精搶手熱銷
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎世界衛生組織

最新生活新聞
人氣生活新聞