大同大隈公司鶯歌擴廠再投資動土

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈24〉日受邀與日本大隈株式會社會長花木義麿一同揮鍬見證大同大隈股份有限公司二期倉庫棟及三期作業廠房開工動土典禮;他表示,不論是公有土地招商還是民間企業投資,市府團隊都會竭誠地提供最優質、便捷的服務,一同為新北市的經濟發展注入活水。

侯友宜誠感謝大同大隈公司選擇在新北擴建廠房,他指出,大同大隈於去年加入新北招商一條龍服務,市府團隊便協助排除投資障礙、加速行政流程審查程序,短短4個月就取得工程建照執照,他期待未來能有更多資金挹注新北,創造就業機會,攜手共創經濟繁榮。

經發局長何怡明表示,位於新北市鶯歌區的大同大隈股份有限公司二期倉庫棟及三期作業廠房,工程預計110年8月完工,投資金額達8億元,將帶來60億元的產值及150個就業機會。

她說,日本大隈株式會社擁有121年豐富的設計與製造工具機的經驗,海外據點遍及歐、亞、美洲等地,是日本工具機最大製造廠;自1997年與台灣的大同公司合資成立大同大隈公司後,在台負責生產高品質、高精密、高附加價值的兩軸車床、綜合加工機等機種。

圖說:新北市長侯友宜與日本大隈株式會社會長花木義麿一同揮鍬見證大同大隈股份有限公司二期倉庫棟及三期作業廠房開工動土典禮。〈照片新北市經發局提供〉

大同大隈公司鶯歌擴廠再投資動土
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新生活新聞
人氣生活新聞