西屯重陽敬老 區長親送禮金話家常

〔記者諸葛志一臺中報導〕重陽節即將到來,為表達對百歲人瑞的尊敬及關懷,西屯區長陳寶雲代表盧秀燕市長到百歲人瑞的家中道賀

,並致贈萬元禮金及金鎖片,同時也轉贈總統府敬老狀給今年剛滿百歲的人瑞,感謝百歲人瑞們為家庭及社會的付出及貢獻。
陳寶雲區長表示,今年西屯區共有29位百歲人瑞,其中男性15人、女性14人,最年長的是住在惠來里的106歲于文華先生,這些人瑞都非常地有福氣,每位都是西屯區的寶;陳寶雲希望藉由親自到府致贈重陽禮金,以實際的行動關心百歲人瑞的生活情形,並祝福百歲人瑞們都能笑口常開、健康平安。
住在西安里的陳惠民老爺爺,分享他的養生之道就是每天吃香蕉、南瓜及高麗菜,他說多吃蔬菜水果,才能長命百歲。另一位住在鵬程里的陳先施老爺爺,他有四位子女、七位內外孫、八位曾內外孫,他每天都會到社區中庭或公園散步運動、和大家話家常,還分享當兵打仗時的過往,也記得當年同袍的名字,記憶力很驚人,他說他的長壽之道就是多動、多笑、別煩惱。
今年西屯區65歲以上的長者共有2萬7,198位,重陽禮金從10月7日起由里幹事及里鄰長下里發放,預計發送至10月25日止,倘10月25日以後尚未領到敬老禮金的長者,區公所將寄送通知單通知長者(或代領人),請他們攜帶身分證及印章至公所領取。

重陽節敬老,為表達對百歲人瑞的尊敬及關懷,西屯區長陳寶雲親到百歲人瑞長輩家中道賀。

西屯重陽敬老 區長親送禮金話家常

西屯重陽敬老 區長親送禮金話家常
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版