中央表揚資深績優村里長及民政人員 侯友宜向基層英雄致謝

【記者葉柏成新北報導】內政部今〈27〉日於新北市政府舉辦109年資深績優村里長及民政人員表揚大會,共有396位來自台灣各縣市的村里長及民政人員獲獎,其中包含今年特別增設的「民政防疫有功人員代表」獎項,獲獎者有102位。

表揚大會由內政部次長陳宗彥頒獎表揚,副總統賴清德與會向第一線英雄們傳達感謝。新北市長侯友宜出席感謝基層夥伴在第一線長期付出,尤其今年受到新冠肺炎疫情衝擊,民政人員與村里長在居家檢疫成功守住社區及國家的整體防線,功不可沒。

侯友宜表示,今年是特別不一樣的一年,由於疫情關係,基層民政人員及村里長從農曆過年前就開始忙碌,承擔高風險及高責任,守護國人健康。但村里內平常大小事也必須照常運作,希望各界除了感謝更要體恤基層工作人員並配合政策。

他說,市政要順利推動,就要積極傾聽基層心聲,因此定期舉辦座談會,和新北市各區里長溝通,期盼從村里、區公所到市政府緊緊相扣,與中央內政體系合作,攜手努力追求進步,為民眾創造更多福祉。

圖說:內政部次長陳宗彥頒獎表揚新北市中和區文元里長吳欣怡。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:陳宗彥頒獎予新北市樹林區中山里長簡炎輝。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:新北市長侯友宜感謝基層夥伴在第一線長期付出,尤其今年受到新冠肺炎疫情衝擊,民政人員與村里長在居家檢疫成功守住社區及國家的整體防線,功不可沒。〈照片新北市民政局提供〉

中央表揚資深績優村里長及民政人員 侯友宜向基層英雄致謝

中央表揚資深績優村里長及民政人員 侯友宜向基層英雄致謝
  • 新聞關鍵字: 侯友宜新冠肺炎賴清德

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版