台中血庫告急 企業捐福袋籲挽袖捐血

〔記者諸葛志一臺中報導〕受到疫情影響,台中捐血中心血庫存量已跌破7天的安全存量,僅剩5.2天,中華民國食品流通商業同業公會全國聯合會16週年慶,特地舉辦「捐血一袋,愛心一代,食在很棒」公益活動,31日和11月1日兩天到台中捐血中心捐血,就獲贈內容豐富的食品福袋,救人利已。
國民黨主席江啟臣夫人劉姿伶也到場致意,感謝企業愛心,更鼓勵民眾捐輸熱血,救人性命。
台灣優格食品等業者組成的中華民國食品流通商業同業公會聯合會暨台灣食品發展協會,每年都以回饋社會的公益活動,慶祝週年慶,理事長賴立彪表示,今年邁入第十六年,得知供應中台灣四縣市的台中捐血中心出現血荒,特地利用兩天週末假日,在台中捐血中心舉辦這場公益活動,由會員們贊助自家商品,共四百份內容豐盛的食品福袋,回饋捐血民眾。
台中捐血中心採血課長楊梅英表示,希望2天內能夠募集至少400袋捐血。目前較缺的血是A型、O型和AB型,其中O型又因使用者最多而僅剩約3天的庫存,已算十分緊急。原因則是因為新冠疫情後,居家檢疫者多,使得原本有捐血習慣者因受檢疫而無法捐血,另則是有人以為打了流感疫苗就不能打針,事實上只要沒有感冒現象就可以捐血。
台中市衛生局食品藥物安全處長邱惠慈也呼籲,捐血可以促進血液循環及健康,現在捐血中心血庫量不足,希望民眾可以發揮熱情,捐血一袋、救人一命。

中華民國食品流通商業同業公會全國聯合會舉辦捐血公益活動,號召民眾捐血救人。

台中血庫告急 企業捐福袋籲挽袖捐血

台中血庫告急 企業捐福袋籲挽袖捐血
  • 新聞關鍵字: 江啟臣國民黨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版