助弱勢兒赴科博館一日遊 高鐵板橋站贈票圓夢

【記者葉柏成新北報導】台灣高鐵公司今(21)日特別協助一群經濟弱勢的孩童圓夢,搭乘高鐵前往台中市自然科學博物館一日遊,體驗博物館豐富有趣、寓教於樂的各項活動,讓孩童們在生命的記憶中留下美好回憶,善盡企業社會責任,實現「成為引領進步、創造美好的生活平台」企業願景。

高鐵板橋站表示,這群經濟弱勢孩童此行是參加「新北市愛彼鄰社區關懷協會」舉辦的戶外親子活動行程,該協會服務的對象是單親、弱勢、隔代教養、經濟弱勢的孩子,主要的工作是孩童課後陪讀;今日該協會在台中科博館舉辦的親子活動行程,就是為了讓孩童與其家人走向戶外,豐富生活體驗。

板橋站指出,為落實企業社會責任,此次特別贊助新北市愛彼鄰社區關懷協會,希望能讓這群難得出遠門的孩子們,親自體驗高鐵的快速平穩與舒適,瞭解台灣的交通建設,並留下難忘的美好回憶。

同時強調,台灣高鐵公司未來仍將秉持回饋旅客及社會的理念,讓每一輛奔馳於台灣西部走廊的高鐵列車,不僅提供旅客舒適、便捷的旅運服務,更是南來北往、不斷散播溫暖的最佳交通運具,實現台灣高鐵「成為引領進步、創造美好的生活平台」企業願景。

新北市愛彼鄰社區關懷協會表示,一般人利用各種交通工具出門遊玩,是件輕而易舉的事,但對於這些有過動、亞斯伯格、情緒障礙等問題的孩子及家庭卻相當的辛苦,平常難得像一般的孩子出門旅遊。尤其對這些經濟弱勢的家庭而言,旅費也是一筆相當大的負擔,享受一趟親子旅遊簡直是遙不可及的夢想。

協會感謝高鐵板橋站贊助公益車票,讓這些孩童們及其家人能搭乘高鐵前往台中,減少舟車勞頓之苦,並一圓出遊的夢想。

圖說:台灣高鐵公司協助經濟弱勢的孩童圓夢,搭乘高鐵前往台中市自然科學博物館一日遊出發前合影。〈照片台灣高鐵公司提供〉

圖說:孩童依序排隊搭乘高鐵興高采烈前往台中市自然科學博物館一日遊。〈照片台灣高鐵公司提供〉

圖說:孩童排隊搭乘高鐵情形一。〈照片台灣高鐵公司提供〉

圖說:孩童下台階前往搭車。〈照片台灣高鐵公司提供〉

圖說:孩童排隊搭乘高鐵情形。〈照片台灣高鐵公司提供〉

助弱勢兒赴科博館一日遊 高鐵板橋站贈票圓夢

助弱勢兒赴科博館一日遊 高鐵板橋站贈票圓夢

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版