專業舞團切磋交流 2020Fun舞新北學生受益良多

【記者葉柏成新北報導】鏡頭聚焦在五組學生街舞團體的比賽過程與勵志故事,經過數個月的競賽,「 Fun舞新北」擂台觀摩秀已於10月8日晚間華麗登場,作為這場比賽的精彩閉幕,現場邀請到亞洲街舞冠軍Zero Four、MANIAC、HiZam等一流舞團與學生切磋交流,學生收穫良多。

職業舞團的開場演出炸翻舞台熱鬧氣氛,現場吸引了數百位民眾圍觀。台下民眾也跟著動感的音樂舞動,紛紛high起來,現場氣氛十分熱烈,驚呼聲接連不斷。學生們也接續場子的熱度,依序進行擂台賽事,一招接著一招,即使經歷了如此多場比賽也絲毫不鬆懈,賣力的上場表演他們苦練多時的排舞。

他們的舞蹈類別多樣化,有的火辣性感,有的帥氣酷炫。不管是girlstyle、hiphiop、locking,亦或是breaking地板動作,各個做得精準到位,展現他們超高水平的演出,台下的掌聲絡繹不絕。

學生們親眼見識職業舞團的演出,各個驚嘆不已,興奮雀躍。他們表示過去只能在電視或是網路節目觀賞他們的舞姿,而在現場觀看反而更加震撼人心。趁著活動開始前,他們積極地向舞團請教,希望可以從中學習更多舞蹈技術,並且修正自己的不足。

舞團也毫不吝嗇的分享感想,甚至熱情的和學生尬起舞來。從一對一的觀察中,舞團給予專業的建議,從學生們的妝髮、神情,到跳舞的態度及肢體動作都不放過。老師也指出「默契」和「力量」在舞蹈中的重要性。一支團隊需要有熟練和一致的動作才能有好看的演出,即使跳到最後感到非常疲憊,學生們也應該展現百分百的力量。這樣鉅細靡遺的分析,讓學生們收穫良多。

圖說:Charlie’s Angels賣力進行擂台賽事演出。〈照片主辦單位提供〉

圖說:亞洲舞團MANIAC帶來精彩演出。〈照片主辦單位提供〉

圖說:Zero Four提供給學生們一些專業的建議。〈照片主辦單位提供〉

圖說:舞者們精彩舞技,許多民眾圍觀欣賞擂台賽。〈照片主辦單位提供〉

專業舞團切磋交流 2020Fun舞新北學生受益良多

專業舞團切磋交流 2020Fun舞新北學生受益良多

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版