東海大學樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展開幕

〔記者諸葛志一臺中報導〕東海大學「樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展」23日開幕,邀請衛福部政務次長李麗芬、臺中市政府社會局副局長陳坤皇、東海社區志工隊長李嵐潔及東海、福瑞社區的長者共同參與,與東海大學校長王茂駿、副校長詹家昌、樂齡生活與科技學院院長王篤強、東海USR子計畫負責人卓逸民、陳鶴文教授,及計畫參與教師蔡瑞明教授等校內師生,一同為成果展揭開序幕。
「樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展」展期至11月27日止,在東海大學花園餐廳前廣場舉辦,活動中除了展現「社區高齡服務支持系統的實踐與共作」、「大肚山地方教育創生」、「誠食 好氣 靚水 共善」等三項子計畫成果。現場也將舉辦多人運動競賽及體感遊戲、猜菜樂遊戲,另有各式體驗活動,包括高齡餐點品嘗、教具體驗、手作絹印體驗等。
東海大學校長王茂駿表示,東海一向重視與社區的連結和關懷,從創校之初即有亨德老師帶領工作營的學生進入龍井鄉山頂部落,幫助居民解決飲用水的問題。每年也有師生進入偏鄉服務,這是東海的傳統與特色。
衛福部政務次長李麗芬也是東海社工系校友,特別返回母校參加開幕活動。她表示2025年台灣將近入超高齡社會,東海大學除了在大學社會實踐計畫努力之外,樂齡生活與科技學院也整合多元科系,依據各科系的專業並讓學生結合18學分的學習,在未來銀髮產業裡會有很大的發展,佩服東海能走在前端,培育樂齡產業的人才。
成果展由東海大學社會責任辦公室與樂齡生活與科技創新中心共同舉辦,USR計畫團隊秉持永續經營精神從教育扎根,往地方社區深耕,落實社會實踐,各團隊將於成果展中展現其執行成果亮點。

東海大學樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展開幕活動。

東海大學樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展開幕

東海大學樂齡生活與科技週暨USR動靜態成果展開幕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版