不一樣的藝文之旅 板橋榮家長輩陶博藝體驗樂呵呵

【記者葉柏成新北報導】一群50位平均約90歲高齡的板橋榮家失能長輩,日前自強活動前往新北市「鶯歌陶瓷博物館」,最過癮的是親手體驗陶土推裁、塑型與蓋印,從捏陶的過程中去獲得滿滿的自信與成就感,並期待著一個月後自己完成的陶燒作品早日收到。

榮家張長林主任表示,此次的「慢遊」活動分兩梯次辦理,由他與副家主任洪龍華,輔導組王玟琳與工作同仁親自陪同歡樂出遊;活動日一大早,長輩們即坐著輪椅迫不及待地等待上車,帶著好心情,欣賞沿途好風光,體驗不一樣的藝文之旅。

鶯歌陶博館為了歡迎平均年齡約90歲的高齡貴賓,特別安排了熱情專業的接待與導覽人員,一一為長輩們詳細解說製陶的過程與技術,也特別介紹了其中的精品,並讓長輩們親觸陶瓷、瓦片,穿越蛇窯孔道,長輩們以及來自江西景德瓷器之鄉的王伯伯均不由得的頻頻驚嘆,最過癮的是親手體驗陶土推裁、塑型與蓋印,從捏陶的過程中去獲得滿滿的自信與成就感,並期待著一個月後自己完成的陶燒作品早日收到。

而長輩們在寬敞的陶瓷藝術戶外園區,呼吸新鮮的空氣,觀賞大自然的美景,並享受陶瓷藝文的陶冶,藉以舒緩身心,掃除嚴重特殊傳染性肺炎〈COVID-19〉的恐慌,長輩們皆欣喜的說:「環境真優美,下次還要再來!」。

圖說:板橋榮家長輩鶯歌陶博藝文之旅樂呵呵合影。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:長輩們最過癮的是親手體驗陶土推裁、塑型與蓋印。〈照片板橋榮家提供〉

不一樣的藝文之旅 板橋榮家長輩陶博藝體驗樂呵呵

不一樣的藝文之旅 板橋榮家長輩陶博藝體驗樂呵呵

最新生活新聞
行動版 電腦版