女童迷途遊蕩街頭 臨時保姆海山警助尋父

【記者葉柏成新北報導】一名3歲女童與哥哥出門玩耍不小心走失,幸遇海山警分局埔墘所巡佐林長毅、警員黎健誠巡邏時發現,載回派出所及自掏腰包買飲料安撫,充當臨時保母照顧,拍照po文至地方紛絲專頁協尋,聯絡到女童父順利泰回,免以流浪街頭,為民服務添一佳話。

海山警分局林溫柔表示,迷路的張姓女童當日與哥哥在中山路住家附近的公園遊玩,卻一時不注意與哥哥走散,而且忘了回家的路,埔墘所巡佐林長毅、警員黎健誠巡邏經過時,發現她獨自在中山路上的騎樓遊蕩,趕緊先將她帶回派出所。

因為女童無法說出自己家住哪裡,也無法說出家人的電話,員警立即拍照上傳地方粉絲專頁請民眾幫忙協尋,並由里長協助廣播,女童父親發覺女兒不見後正好也看到警方po文,急急忙忙趕至派出所,看到她平安無事才總算鬆一口氣,除了感謝警察熱心照顧,也保證下次會更注意女童在外情形,不會再讓類似情形發生。

圖說:女童父趕至派出所看到她平安無事鬆一口氣,一再感謝警察熱心照顧。〈照片海山警分局提供〉

女童迷途遊蕩街頭 臨時保姆海山警助尋父

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版