重溫昔時農村生活 三重鴨鴨公園12/5揭幕

【記者葉柏成新北報導】新北市三重鴨鴨公園重磅打造「歡樂小鴨村」,搶先目睹體驗農村特色、農村生活的民眾咸表示今年跟去年比真的好不一樣,豐富了很多,也勾起小時候跟外公外婆在鄉下的回憶,連穀倉做法都跟以前一樣耶,真的很有古早味。正式展期將自12月05日至110年1月10日,每日上午8點至4點半有小鴨遊憩時間,與小鴨近距離接觸,歡迎三代同堂前來重溫昔時農村生活。

高灘處長謝俊隆表示,即將完工的鴨鴨地景藝術重磅推出農村風的展覽,如季節限定的田園美景稻草卷,稻草人及古時候竹籮筐、雨天穿的蓑衣,讓民眾拍照時更是有別於一般的「網美照」。

另外,還有利用稻草製作雕塑而成的巨型小水鴨、觀賞養鴨人家等懷舊復古風,結合傳統農業及新世代的文化將農家場景再現,希望能吸引更多的遊客到訪,玩出不一樣的旅程,讓民眾重溫昔時農村生活。

近期已有民眾搶先造訪鴨鴨公園變裝過程,台北來的李姓遊客開心表示,今年的地景鴨鴨公園真的很不一樣,好農村風。連挑扁擔、50年代阿公阿嬤騎賣菜的腳踏車、小水鴨都搬來這裏,好像回到以前小時候,一定要好好的拍照留念。

有一位下班特地繞過來拍照打卡的林姓民眾說,今年跟去年比真的好不一樣,豐富了很多,也勾起小時候跟外公外婆在鄉下的回憶,連穀倉做法都跟以前一樣耶,真的很有古早味。

〈交通資訊〉

一.從堤內市區中興橋旁「中興跨堤陸橋」到達淡水河畔堤頂步道,即可到看到堤外的「鴨鴨公園」。

二.從三重區環河南路(近堤防側) →經忠孝越堤道進入高灘地河濱公園(忠孝碼頭) →往上游方向(新莊、板橋)上行約1.3公里 (中興橋旁),即可到達「鴨鴨公園」。

三.捷運:三重站1A或機捷A2站出口,往重新橋方向經過重新市集及重新棒球場直走約700公尺即可到達「鴨鴨公園」。

圖說:三重鴨鴨公園「歡樂小鴨村」景一。〈照片新北市高灘處提供〉

圖說:雨天穿的蓑衣民眾拍照時更是有別於一般的「網美照」。〈照片新北市高灘處提供〉

圖說:觀賞小水鴨養鴨人家等懷舊復古風。〈照片新北市高灘處提供〉

重溫昔時農村生活 三重鴨鴨公園12/5揭幕

重溫昔時農村生活 三重鴨鴨公園12/5揭幕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版