「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術」 文資局舉辦傳習成果展演

〔記者諸葛志一臺中報導〕為擴增傳統表演藝術欣賞人口及展演平台,也為了讓傳統文化再次吸引更多人的視線,讓更多重要表演藝術保存者畢生精華得以保留和延續,文化部文化資產局接連二個周末舉辦「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術 傳習成果展演」活動,邀請大家一同感受傳統表演藝術的價值。
「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術傳習成果展演」匯集了台灣許多重要傳統表演藝術保存者、藝師及藝生的參與,演出地點於文化部文化資產園區一桌二椅舞台及中央廣場,除了是藝生們一年一度期末考核外,更於演出過程中傳遞與延續了重要傳統表演藝術保存者的精髓,也透過連續二周的成果展演,提供現場民眾直接感受傳統表演藝術的魅力和體現傳統文化的重要。
文資局表示,今年展演11月21日由陳錫煌-布袋戲、漢陽北管劇團-北管戲曲、許坤仲-排灣族口、鼻笛、南投縣信義鄉布農文化協會-布農族音樂為大家展開傳統表演藝術的序幕;第二天由梨春園北管樂團-北管音樂、邱火榮-北管音樂、張日貴-滿州民謠以及林吳素霞-南管戲曲帶來第一周的演出,獲得熱烈迴響。
第二週展演將自27日週五晚上開始,由林竹岸-歌仔戲後場音樂、謝水能-排灣族口、鼻笛、壯三新涼樂團-宜蘭本地歌仔、廖瓊枝-歌仔戲、楊秀卿-說唱、苗栗陳家班北管八音團-客家八音以及潘玉嬌-亂彈戲帶來一連串精采演出,也讓前來園區參觀的民眾能夠直接的感受到傳統藝術表演者的演藝風采。
文資局表示,這些藝師們將人生絕大部分歲月奉獻給傳統藝術,並積極受與傳習藝生,不僅能讓民眾參與這傳統表演藝術盛宴,還能看到藝生們如何將傳統藝術傳承延續。每年度的傳統表演藝術傳習展演,讓處在傳統藝術逐漸流失的年代中,還有機會能看到傳統表演藝術的展現,難能可貴。

「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術傳習成果展演」提供民眾直接感受傳統表演藝術的魅力和體現傳統文化的重要。

「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術」 文資局舉辦傳習成果展演

「技藝傳薪‧2020重要傳統表演藝術」 文資局舉辦傳習成果展演

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版