田尾打卡新秘境 九重葛滿開百年大樹色繽紛

〔記者諸葛志一報導〕彰化縣田尾向來有「花之故鄉」的美名,不管是最夯的多肉植物、繽紛百花,或是休閑園藝,田尾公路花園到處都是美景,也成為熱門觀光打卡景點。
田尾農家栽培的花園不僅爭奇鬥艷,也在平凡中見真章,剛從村長卸任的謝進雄,專心浸研幾十年的九重葛栽種,目前正值花期,四分多地一千多坪滿園滿圃的紅黃白花九重葛,現在正是盛開時期,抬頭望去六七百棵高高低低的九重葛,令人賞心悅目,吸引過往行人的目光,其中有一株甚至已經超過一百多歲,粗壯的樹頭歷經百年風霜仍然還在成長茁壯。
在田尾鄉土生土長的彰化縣議員劉淑芳表示,九重葛俗稱刺仔花,民間用來和芙蓉艾草一樣,具有避邪作用。劉淑芳為了行銷花之故鄉,打造田尾成為台灣園藝長久的集散地,特別跟著田尾鄉長林守政,還有幾名村長的陪同下,邀請知名的網紅「鮮兒」,一起到九重葛花園拈花惹草,拍出漂亮的網美照,張張照片都是美美的畫面,相當吸睛!
劉淑芳議員說,田尾有的波波草、進階的芙蓉園,小葉欖仁樹森林,都已經是很夯的網紅打卡點,謝進雄村長這個九重葛花園位在田溪路跟塗墩巷交叉口,可以說是花的新秘境,而且在農曆過年前都還是花期,歡迎民眾路過進來免費參觀,不過拍照時請小心勿任意攀折,喜歡這些造型九重葛的民眾,也可以現場購買,大型的花樹還會宅配到家,歡迎大家來彰化田尾走走,感受滿滿的溫暖人情,以及百花盛開的花香世界。

網紅鮮兒(左起)、縣議員劉淑芳、田尾鄉長林守正推薦田尾打卡新秘境─九重葛花園。

田尾打卡新秘境 九重葛滿開百年大樹色繽紛

田尾打卡新秘境 九重葛滿開百年大樹色繽紛

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版