QAB琉熱國際電競大賽歡樂耶誕城開打

【記者葉柏成新北報導】第二屆《QAB琉熱國際電競大賽》今〈28〉日下午於新北歡樂耶誕城熱鬧登場,激烈對戰實況現場放送,決賽項目包含《快打旋風》、《特戰英豪》、《魔法氣泡》,現場各方好手雲集,吸引許多電競迷湧進。

觀光局長張其強表示,為鼓勵電競產業發展,市府在近兩年耶誕城活動中,加入近年來最夯的「電競」元素,打造獨一無二的歡樂耶誕城。台灣方特別與發展電競學術聞名的臺北城市科技大學及知名電競設備品牌共同舉辦。不但讓民眾一次享盡現實及虛擬的耶誕盛事,也讓沖繩和台灣可以透過此電子競技賽事,搭起亞洲和日本間的合作橋樑,讓新北耶誕城更加地具有國際性及科技感。

同時,為了鼓勵電競產業的發展,市府政策規劃上,積極推廣場域建置、人才培育以及活動推廣等三大策略。活動推廣部分,乘著新北耶誕城的熱鬧氛圍,將第二屆琉熱國際電競大賽再度搬上新北市民廣場,比賽項目除保留去年就很受歡迎的《快打旋風》、《魔法氣泡》外,更新增近期最受歡迎的《特戰英豪》,三款遊戲廣納各方頂尖好手齊聚競賽,挾著遊戲在台灣的超高人氣,吸引上千民眾湧進新北市民廣場,目睹年度盛大賽事。

知名電玩直播主喬米Qiaomi親臨比賽現場,與觀眾進行有獎徵答互動,鐵粉們熱情參與活動,用行動支持心中女神,讓喬米Qiaomi興奮的說,在日本唸書時,也有去過秋葉原觀賞電競賽事。很開心台日有電競賽合作機會,非常期待今年選手們的表現。

圖說:臺北城市科技大學的詹勳鴻教授〈左〉與華碩聯合科技開放平台副總經理江尹涵敲鑼揭開賽事序幕。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:學生青春勁舞為賽事暖身。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:電競大賽小朋友也熱中。〈照片新北市觀光局提供〉

QAB琉熱國際電競大賽歡樂耶誕城開打

QAB琉熱國際電競大賽歡樂耶誕城開打

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版