瑪利亞愛心學園籌設快樂襪工廠 釩泰義賣聖誕造型口罩做公益

〔記者諸葛志一台中報導〕台中瑪利亞愛心學園今年捐款直落3成多,為了自給自足,正積極籌設快樂襪工廠,希望在聖誕節搶一波買氣;台中市釩泰口罩公司得知後,不但要捐出聖誕口罩義賣所得的1成,更率先淘錢買襪,希望社會共襄盛舉,協助愛心學園完成明年設立工廠的目標。
瑪利亞社會福利基金會公共事務室主任陳麗娟表示,基金會除了政府補助之外,最大捐款來源是社會各界,尤其是精密機械業,但因為受到疫情衝擊,嚴重影響出口,連帶的也銳減捐款收入,為了自給自足,決定籌設快樂襪工廠,襪子圖案由學員設計,再委由彰化的襪子工廠製作。
基金會表示,快樂襪工廠目標明年成立,金額是500萬元,希望能在聖誕節期間搶一波買氣,順利籌措到經費,讓學員們擁有自信,自力更生,也幫助身心障礙的青年創業機會。
台中市南屯區文山里釩泰口罩公司總經理李國鈺獲悉後,2日在西區公館里里長謝錫宏的陪同下,前往瑪利亞愛心學園,親自表達關心這些瑪麗亞弱勢的園童,並且淘出2萬元購買快樂襪;李國鈺表示,推出六款不同造型的聖誕節口罩,即日起義賣到25日,捐出義賣所得的1成給瑪利亞,也希望有更多人能共襄盛舉,一起做愛心,協助瑪利亞愛心學園。

台中釩泰口罩公司總經理李國鈺(後中)將義賣口罩所得1成,捐給瑪利亞愛心學園籌設快樂襪工廠。

瑪利亞愛心學園籌設快樂襪工廠 釩泰義賣聖誕造型口罩做公益

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版