奇林樂活整合三大醫學 打造精準健康平台

【民眾新聞網綜合報導】奇林樂活心法平台引進全新健康觀念,打造「世界第一個」精準健康整合平台。透過醫療科技解鎖個人基因密碼,並整合西醫、漢醫、自然醫學三大面向的聯合會診,精準探照隱藏於身體裡的遺傳疾病與健康風險,客製出屬於個人的「生活之道」。「健康不是依賴,健康是你自己要站起來!」奇林樂活創辦人林金源總教練強調:奇林樂活每一位醫生都是「教練」,協助會員如何為自己的健康把關,「靠自己」活出全方位的健康生活。

2020台灣醫療科技展於12/3到12/6在南港展覽館盛大開展,奇林樂活將在展期宣揚精準健康新觀念。昨日(12/4)副總統賴清德更親臨現場感受奇林樂活的健康主張。

圖:奇林樂活創辦人奇林為副總統賴清德講解健康新主張

原點3D聯合診所鍛造個人醫生
奇林樂活引進精準健康新觀念,發展出「原點健康」、「愛家生活」、「生命素養教育」、「產用合一」等四大主題並實踐於精準健康平台。其中,「原點健康」強調「整合醫療」的概念發展出原點3D聯合診所。3D取名自三種Doctor,包括MD(Medical Doctor)、ND(Naturopathic Doctor)、PD(Personal Doctor),整合、西醫、漢醫及自然醫學三大面向,以「聯合會診」進而給出適宜診斷及生活型態改善建議。

MD代表西醫師與漢醫師,ND則為自然醫學博士,三大醫學領域的整合,配合醫療科技的儀器與手機APP的使用,更快速地搜集「血壓」、「血糖」、「飲食習慣」、「脈象」甚至是「能量」等不同領域之數據,產出更精準、完整的個人健康報告,同時給予飲食、睡眠、運動方式等生活型態調整之建議,進而鼓勵會員透過自主實踐,成為自己的個人醫生(PD)。對此,奇林表示,健康即財富,健康需要靠自身努力,奇林樂活網羅各大醫學與健康領域的專家,透過醫療科技的輔助,能幫助渴望健康的人「我自主,你協助」實踐生活之道。享受無病到老,幸福人生。

奇林樂活整合三大醫學 打造精準健康平台

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版