分析師唱衰任天堂與《動物森友會》 鄉民反諷「銷售榜排第一的還需要人擔心嗎」

文/宅晶

「經理人」網站日前刊出一篇翻譯文章,內容指出任天堂去年3月發售的大作《動物森友會》受惠於疫情因而全球大賣2600萬套,但分析師認為疫情過後,專注於開發主機與遊戲的任天堂業務發展將會受限。但這說法太過邏輯謬誤,也讓PTT鄉民大肆反諷「任天堂『今年一定倒』被喊了20年,看我死後有沒有機會真的倒。」

去年年底,任天堂發表財報,旗下IP大作累積全球銷量諸如《瑪利歐賽車8 豪華版》2900萬套、《集合啦!動物森友會》2600萬套、《寶可夢劍盾》1900萬套等等,尤其是3月底才發售的動森,半年多就賣超過2500萬套,成績相當亮眼。今年上半年《超級瑪利歐3D世界+憤怒世界》和《魔物獵人:崛起》將發售,屆時勢必又將帶起Switch主機的購買潮;對手索尼與微軟雖然推出新主機,但產能不足加上沒有超強大作護航,可預見今年上半年主機遊戲銷售排行榜又將會是任天堂洗版。

而「經理人」的文章內容則指出有分析師認為,任天堂必須思考沒有疫情「助攻」的情況下,怎麼做才能再創高峰,以及思考不只是如何在遊戲業生存下去,而是能否成為IP經營者。不過這些分析明顯背離事實且邏輯不通,讓鄉民紛紛反嗆「任天堂的股價和市值需要這些野雞媒體擔心?」、「賣2600萬套的擔心何去何從,那頑皮狗不就早該倒一倒」、「不具名財經師放話就只是想操縱股價而已啦」、「眼裡只有錢的股東認為不搞手遊=沒前途,還好老任挺下來了。」

好像真的每隔一陣子就會看到又哪裡來的分析師唱衰任天堂,結果索尼PS5的產銷策略亂成那樣倒是一聲不吭,難怪會被當成來帶風向的XD 宅晶我還是再去刷個30把MHR消消氣~

分析師唱衰任天堂與《動物森友會》 鄉民反諷「銷售榜排第一的還需要人擔心嗎」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版