日月千禧「汗牛充棟」創作展開幕 新春藝術甜點同步亮相

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市文化藝術亮點─台中日月千禧酒店邀請到擅長以牛為創作主題的藝術大師許文融教授舉辦「汗牛充棟」創作展,13日舉行開幕儀式,文化局長張大春及多位藝文界人士到場祝賀;配合畫展,日月千禧旅覓酒吧「牛耕芳草地」藝術甜點同時亮相,點心坊主廚蘇育民以童趣十足的萌牛以及開心農場的場景瞬間吸引目光,雅緻宜人的風味更是征服味蕾。
台中日月千禧酒店總經理許瑄芷表示,大師許文融「汗牛充棟」創作展主要是以牛為主軸延伸創作的抽象水墨、及抽象油畫,除了呼應牛年、替酒店注入喜慶氛圍,牛轉乾坤、萬象更新等吉祥寓意,期待能為新的一年帶來幸福新契機。展期至2021年6月30日止,是日月千禧參與市府文化局藝術亮點計畫,第十九次籌辦藝文展覽。
許文融1964年出生於彰化縣大城鄉海邊的小村落,由於家境十分清寒,五歲就開始放牛,終日與年為伍,這段最熟悉、最具情感的人生記憶,影響了他之後創作的思維與風格。國中畢業之後,他半工半讀,積累了多年的學術與實作經驗,終於在就讀國立臺灣藝術專科學校期間,榮獲全國大專國畫比賽第一名。自此之後,不論服役期間還是退伍後再赴美國深造,屢獲全省美展首獎等指標性獎項的肯定。
許文融現任建國科技大學教授兼美術館館長,創作領域橫跨水墨、油畫、書法、素描、雕塑,風格上寫實與抽象兼具,融和理性、感性,傳統與現代。牛系列作品將牛描繪地別具靈氣、氣韻非凡。
搭配畫展,日月千禧旅覓酒吧獻出「牛耕芳草地」甜點,點心坊主廚蘇育民觀察畫中群牛的姿態,獨創出如同開心農場一般的萌系點心。另兩款新年限定甜點「炮竹一聲除舊歲」、「吉運長紅」,譜出年節和諧的美味。

藝術大師許文融教授(左三)「汗牛充棟」創作展,舉行開幕儀式。日月千禧藝術甜點同步亮相

日月千禧「汗牛充棟」創作展開幕 新春藝術甜點同步亮相

日月千禧「汗牛充棟」創作展開幕 新春藝術甜點同步亮相

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版