東海大學數位跨域博雅 獲頒通識教育典範學校獎

〔記者諸葛志一臺中報導〕東海大學榮獲「2020年通識教育典範學校獎」,於18日在台灣大學台大講堂舉行頒獎典禮,由中華民國通識教育學會理事長莊榮輝頒獎給東海大學校長王茂駿。
東海大學於1955年創校,是台灣第一所推行通識教育的學校。評審對於東海通識教育培養學生品格與領導力的「博雅與住宿學習」、具備大學社會責任新典範的「實踐關懷的勞作教育及服務學習」、豐富多元的教學體系與學習場域讓「科技與人文對話、融合」等三大特色表示肯定。東海大學通識教育中心積極與校內、外各單位合作,開發正式課程和微學分課程,讓學生能夠開闊視野、蘊含博雅素養。
東海大學校長王茂駿表示,東海自創校以來就推動通才教育和博雅教育,創校至今進入第66年,校友在不同領域多有傑出表現。例如:有11位校友獲選為中央研究院士,這項成就與東海大學重視通才教育和全人養成有關。
東海近年在校務永續發展推動上屢獲佳績、成果豐碩,2020年在英國泰晤士高等教育機構世界大學影響力排名,獲全國第三、私校第一;在TCSA《台灣企業永續獎》中,獲《台灣永續典範大學獎》、《大學USR永續方案獎》與《大學永續報告獎》肯定,與台灣大學同時在三類獎項,都獲得《金級》以上殊榮。另外,在遠見雜誌「第一屆大學USR傑出方案-生活共榮組」獲首獎;天下USR大學公民調查中,私校第三;及台中市低碳永續城市傑出貢獻獎等各項執行成果與肯定。學校鼓勵學生以宏觀視野來預備自己,不僅是專業科目,更要成為數位貫穿跨域加上博雅學習的人才,不僅是紮根也對將來向外發展做好準備,未來成為社會的中堅份子及領袖人才。

中華民國通識教育學會理事長莊榮輝(右)頒獎給東海大學校長王茂駿。

東海大學數位跨域博雅 獲頒通識教育典範學校獎

東海大學數位跨域博雅 獲頒通識教育典範學校獎

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版