把愛傳給燒燙傷兒童 惠文小領袖拜訪陽光

【記者蔡富丞臺北報導】持續進行守護陽光公益計畫,惠文領袖教育集團創辦人陳靜儀19日帶領幼兒園小朋友拜訪陽光基金會,展開「陽光小領袖」安全與臉部平權宣導活動,並將義賣捐款親自送達,期盼小朋友的愛心能拋磚引玉,引起社會大眾回響,共同關心燒燙傷兒童。

惠文領袖教育集團與陽光基金會合作,邀請小朋友參與「陽光小領袖」安全小任務,透過參訪交流體驗活動,學習燒燙傷預防的方法、沖脫泡蓋送的正確步驟,並且了解燒燙傷兒童成長的辛苦,培養同理心,用愛的眼光看待與自己不同的人,把愛傳給需要的人。惠文領袖教育集團創辦人陳靜儀表示,愛是教育的核心精神,希望透過本次公益活動號召大家以小額捐款方式長期幫助陽光孩子與宣導教育,帶動台灣社會更多正能量。

陽光基金會執行長舒靜嫻說:「非常感佩惠文師生和家長們的愛心和用心,讓孩子在生活中積極參與,除了讓孩子透過宣導體驗活動在心中種下燒傷預防與同理心的種子外,家長與孩子一起完成的捐款活動,也有助於孩子更了解自己的小小力量幫助到誰,並且把正確的安全知識在心中一一發芽、長大。是孩子知行合一的最好實踐!」今年因疫情影響,燒傷預防與服務較難受到關注,惠文幼兒園的小朋友年紀小小,寒冬送暖的精神更加令人動容,孩子們童言童語說我們要和陽光小朋友成為好朋友,一起快樂長大。

陽光基金會每年服務逾500位燒傷顏損兒童,從前端生理復健、心理支持到回歸校園,提供完整生心理重建服務,期盼孩子與家長不再憂愁重拾笑顏,邀請社會大眾捐款支持「燒傷顏損兒生心理重建服務經費」,捐款滿額將回贈愛心禮「小陽光悠遊卡」、a la sha 拼圖、及LalaBaby「小陽光遮陽簾」,劃撥帳號 : 05583335 (陽光基金會),線上捐款:https://lihi1.com/TyUXB

圖說:惠文幼兒園小朋友至陽光基金會參訪學習安全知識並送上義賣捐款送暖陽光。

圖說:惠文領袖教育集團創辦人陳靜儀(右)將義賣捐款親送陽光基金會,陽光基金會執行長舒靜嫻(左)代表受贈。

把愛傳給燒燙傷兒童 惠文小領袖拜訪陽光

把愛傳給燒燙傷兒童 惠文小領袖拜訪陽光

最新生活新聞
行動版 電腦版