到松山分館借書抽吉籤 藉由閱讀「牛」轉乾坤

【民眾新聞網綜合報導】為了讓閱讀更加貼近生活,北市圖松山分館於「牛年」特別推出閱讀吉籤活動,只要包含借1本與「牛」相關的書籍,就能抽吉籤換好禮,獎品有許宜家書畫大師的合體字單字春聯、書籍以及精美小禮品,歡迎有興趣的民眾一起到松山分館感受閱讀正能量。

松山分館林君諭主任表示,閱讀與在地信仰及節慶文化結合,因為與民眾生活經驗有所連結,較容易引發民眾興趣,讓閱讀深入生活,也正是公共圖書館的目標之一,新年期間多數民眾會前往廟裡求籤,請求神明為來年運勢指引方向,而大量閱讀產生思辨能力,其實也是指引個人改變未來的明燈,有著相同的指引意義。加上109年疫情嚴重,大家都需要「牛」轉乾坤的力量,讓生活再次充滿正能量,因此藉由閱讀吉籤活動,讓每位參與的民眾都能抽到一支大吉籤,開心從閱讀中得到牛年最佳運勢。

「閱讀吉籤,「牛」轉乾坤」活動於1月23日起至2月28日止,凡活動期間,於松山分館借3本書,其中1本與「牛」相關(書名或內容與牛相關皆可),就可以至7樓服務臺抽1張閱讀吉籤,依吉籤內容兌獎,每張借閱證限兌換1次,兌完為止。此外,活動期間,特於8樓兒童書區展示新年主題以及與牛相關的外文童書,讓小朋友以不同語言的閱讀角度,開心迎接牛年的到來,也歡迎家長帶著小朋友到館閱讀。更多詳細資訊歡迎查閱臺北市立圖書館網頁(http://tpml.gov.taipei/),或電洽臺北市立圖書館松山分館2753-1875)。

到松山分館借書抽吉籤 藉由閱讀「牛」轉乾坤

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版