迎接110全中運 雲林準備好了

【記者趙杰雲林報導】4月17日至22日「110全中運在雲林」以「雲林上場 精彩飛揚」主題展現活力朝氣,縣長張麗善率縣府一級主管拍攝全中運宣傳影片,並視察主場地的斗南田徑場整修進度,煥然一新映入眼簾,暌違34年後迎接全中運,「雲林準備好了!」

「110全中運」主題訂為「雲林上場 精彩飛揚」,暌違34年後承辦的雲林,將展現哪些「精彩飛揚」,縣長張麗善說,要讓每一位來到雲林的貴賓享受「看比賽,遊雲林,享美食」的豐富體驗,好山好水、宗教信仰文化、人文采風、美食佳餚、濃厚人情味、熱情服務,北港藝鎮、西螺武術、虎尾布袋戲等,將散發雲林元素的與眾不同。

張麗善指出,因應國內疫情,比賽期間的防疫措施及物資都已準備妥當,競賽期間除了進出場館人員量體溫及消毒,將採實名制以最高規格面對疫情挑戰。至於主場館斗南田徑場整修第一期跑道、跳遠沙坑及鏈球場等預計2月15日前完工,第二期高空照明、地墊及油漆等預計3月15日前完工。

張麗善表示,110全中運吉祥物以最能代表雲林意象的布袋戲和縣花蝴蝶蘭,打造「雲凌王子和蘭心公主」,融合布袋戲傳統文化與現代時尚,亮眼的肢體動作將在全中運會場成為運動賽事之外吸睛焦點之一。

雲林縣政府教育處長邱孝文指出,預計全國22縣市1萬1000名選手競技,分21項競賽種類,包括田徑、技擊、游泳、滑輪溜冰、自由車、輕艇、划船、擊劍、木球等,因為項目特殊的需求,已商借南投、台中、新北等縣市場地。縣內各項工程依進度推進,嶄新亮麗「雲林準備好了」。

雲林縣長張麗善(右2)巡視110全中運在雲林主場地斗南田徑場整修情形。(記者趙杰攝)

雲林縣長張麗善(前左1)巡視110全中運在雲林主場地斗南田徑場整修情形。(記者趙杰攝)

110全中運在雲林吉祥物雲凌王子(左)、蘭心公主(右)。(記者趙杰攝)

110全中運在雲林將於4月登場採高規格防疫措施。(記者趙杰攝)

迎接110全中運 雲林準備好了

迎接110全中運 雲林準備好了

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版