許茂煌接任嘉義旅北鄉親會長聯誼會總召 賴清德親臨祝賀

【記者葉柏成臺北報導】嘉義旅北鄉親會長聯誼會今(25)日舉行大會,推舉許茂煌為新任總召,他接任後表示,該會未來將全力支持嘉義科學園區之設立。副總統賴清德及立法委員吳思瑤等多位貴賓應邀觀禮,賴清德肯定該會舊任總召的貢獻也期許新任的願景,並對國內新冠肺炎疫情表示,目前桃園正在全線作戰,因此希望國人做醫護人員的後盾,最重要每位國人都是防疫尖兵,如果大家能做好各項防疫措施,個人防疫成功,社會的防疫就不會失敗。

賴清德表示,防疫視同作戰,疫情指揮中心「料敵從寬,禦敵從嚴」,採取「擴大疫調、擴大篩檢、擴大隔離、擴大自主管理」,希望能達到高防疫目標,當然會造成民眾生活上不便,敬請大家見諒與支持。

部立桃園醫院雖爆發院內感染,但疫情指揮中心目前已採取「只出不進」,且有9家醫院進行區域聯防,分擔桃醫的負擔,這個策略會有效果,請大家不要恐慌。目前桃園正在全線作戰,醫護人員絕對不能倒,桃園一定要挺住,因此希望國人做醫護人員的後盾,全力支持桃園,醫護人員加油。

他也指出,正值寒冬又過年,很多民眾會回到國內,境外移入案例只會增加,不會減少,這種狀況下,除了中央和地方政府要共同合作,醫護人員要守住第一線外,最重要每位國人都是防疫尖兵,如果大家能做好各項防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持安全距離、不出公共場所,完全配合中央政策,這樣防疫就會成功,個人防疫成功,社會的防疫就不會失敗。

成立已十餘年的嘉義旅北鄉親會長聯誼會,創會總召李少桓鑒以同鄉會會長都是一時之精英,不但人脈廣、經驗足,而且都是各行各業之傑出人物,但卸任後因失去舞台,未能貢獻所能,因此將其組織起來,成為會長聯誼會,期望作為故鄉發展之後盾。歷任總召除李少桓外,尚有蔡清忠、施嘉明、林金清、簡承盈及吳榮貴等人。

新任總召許茂煌除感謝副總統的嘉勉外,也進一步對未來的計劃作了闡述。他說,嘉義旅北鄉親會長聯誼會是由嘉義各鄉鎮市聯誼會現任及卸任會長所组成,現有會員將近一百人。這些人因早年旅居台北,事業有成,因此籌組同鄉會,用以聯絡鄉誼、回饋故鄉,十餘年來,對故鄉奉獻無數。

他指出,這些會長,除了具備相當之經濟基礎外,也都是各行各業的頂尖人物,除了關懷故鄉外,更應該進一步貢獻其才識、奉獻其資源,以協助故鄉之發展。

許茂煌強調,嘉義過去因不南不中,發展較晚,除大埔美及馬稠後工業區外,只能發展精緻農業,但現在時空改變,台商回流,除水上南靖、中埔公館將設立工業區外,民雄也將成立航太園區,將著力於國機國造及無人機之生產,此外,行政院長蘇貞昌也於去年12月19日宣布,將在嘉義成立科學園區,並已責成副院長沈榮津會同科技部共同規劃,將直接以新科技作為未來發展重點,處於此一蓬勃發展的時刻,旅北鄉親更應貢獻所能、提供資源,為故鄉之發展盡一份心力。

圖說:副總统賴清德恭喜許茂煌〈右二〉接任嘉義旅北鄉親會長聯誼會總召,右一為立法委員吳思瑤。〈記者葉柏成攝〉

圖說:副總统賴清德出席嘉義旅北鄉親會長聯誼會與立法委員吳思瑤即來賓合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:許茂煌以欣喜的心情接受孫女獻送鮮花。〈記者葉柏成攝〉

許茂煌接任嘉義旅北鄉親會長聯誼會總召 賴清德親臨祝賀

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版