歲末送暖 五年級同學會、永和分局傳溫情

【記者葉柏成新北報導】歲末寒冬年節將至,新北市永和分局配合五年級同學會等地方社團,今〈26〉日下午舉辦寒冬送暖,發放物資給轄內需要救助弱勢家庭,希望發揮雪中送炭、急難救助精神,讓弱勢民眾在寒冬中也能感受到社會的溫暖與愛心,計有119名受惠。

五年級同學會會長彭啟唐表示,寒冬送暖關懷活動由新北市永和區五年級同學會及五年級同學會顧問團共同發起,結合立法委員林德福服務處、新北市議會副議長陳鴻源服務處、新北市議員連斐璠服務處、新北市議員羅文崇服務處、新北市警友會永和辦事處、中華民國緬甸經濟文化交流協會、樂華觀光夜市、福和光觀市集、永和獅子會、方鑫獅子會、海山獅子會、永和區調解委員會、永和區民權社區發展協會、新視波有線電視公司等地方重要社團及企業合辦。

他說,五年級同學會及顧問團長期關心地方弱勢,每年舉辦公益活動捐助需要幫助的弱勢家庭或族群,去年的新冠肺炎疫情讓更多弱勢家庭雪上加霜,此次結合永和分局,透過各派出所的管道,提供關懷救助全聯禮劵每名壹千元,共發放119名給部分中低收入戶家庭生活得到幫助,也帶給貧困家庭一點點社會的溫暖,更希望能帶動更多的愛心投入社會各個需要幫助的角落,讓民眾有個溫馨的春節假期。

彭啟唐也特別感謝五年級同學會顧問團及各熱心的社團及企業的全力支持贊助。永和分局長李宏振表示,春節即將到來「110年加強重要節日安全維護工作」自2月3日22時起至2月18日0時止,共三大工作主軸「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」,特別提醒市民朋友,年節期間使用網路交易為趨勢,務必提防詐騙,提醒民眾記住「一聽、二掛、三查證」。如有提領大量現鈔,可撥打110申請護鈔等等,要讓民眾安心過好年。

圖說:永和分局長李宏振參與寒冬送暖活動,讓弱勢民眾在寒冬中也能感受到社會的溫暖與愛心。〈照片五年級同學會提供〉

圖說:民意代表立法委員林德福等寒冬送暖發揮雪中送炭、急難救助精神。〈照片五年級同學會提供〉

圖說:獅子會等社團寒冬送暖。〈照片五年級同學會提供〉

歲末送暖 五年級同學會、永和分局傳溫情

歲末送暖 五年級同學會、永和分局傳溫情

最新生活新聞
行動版 電腦版