新北3月週週徵才 6000職缺上看5萬 明起登場

【記者葉柏成新北報導】新北勞工局長陳瑞嘉表示,因應年後轉職潮,縮短民眾待業週期,3月起勞工局每週都有聯合徵才,徵才活動遍及新北各區,平均起薪有3萬2000元以上,也有超過5萬元的工程師職缺。另完全不需經驗的職缺有超過4000個、學歷不拘則有500個工作機會,首場將於明〈2〉日在樹林就業服務台登場。

陳瑞嘉指出,因疫後民生服務業、旅宿餐飲業有擴張人才需求,為目前職缺數最多產業,釋出近3000個職缺,其次是資訊科技業,與去年表現相關,雖遇疫情逆境中仍有穩定表現,釋出近1400個工作機會。薪資福利優厚,平均起薪有3萬2000元以上,亦有超過5萬元的工程師職缺。

他說,3月起新北勞工局每週都有聯合徵才,包括2日於樹林就業服務台、9日板橋就業服務站、11日汐止區公所、17日淡江大學、24日輔仁大學及29日板橋就業服務站,徵才活動遍及新北各區,歡迎有求職或轉職需求民眾踴躍來參加。

陳瑞嘉表示,去年受新冠肺炎疫情影響,停辦所有實體校園徵才,現疫情趨緩,新北勞工局與大專院校合作辦理校園就業博覽會。今年最大場就業博覽會就在17日淡江大學舉行,力邀請信邦電子、上銀科技、穩懋半導體公司、晶華國際酒店、鼎泰豐、海底撈及深受年輕人歡迎電商網站蝦皮娛樂等94家企業及校友廠商參與,提供超過3124個工作機會,協助畢業生順利接軌職場。

另外,新北徵才拚就業也全力配合防疫,參加徵才的民眾務必配戴口罩,並配合體溫測量及手部消毒措施。面試現場及資料填寫區都會增設壓克力隔板,針對面試場所加強人數控管,讓民眾安全求職。各場次徵才活動仍以網頁公告為主,活動詳情請上「新北市人力網」https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob查閱。

圖說:新北市為配合防疫,徵才活動現場增設有壓克力隔板,讓民眾安心求職。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:新北三月份週週有徵才,將釋逾6000職缺,起薪上看五萬元。〈照片新北市勞工局提供〉

新北3月週週徵才 6000職缺上看5萬 明起登場

新北3月週週徵才 6000職缺上看5萬 明起登場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版