輔導退除役官兵穩定就業 華夏「物業管理證照班」開課

【記者葉柏成新北報導】新北市榮服處長林火土今〈2〉日於「物業管理證照班」開訓時鼓勵參訓學員認真學習考取證照,以及善用輔導會各項就業及職訓資源,提升職場競爭力,開創事業第二春。

新北市榮服處長林火土表示,華夏物業管理協會「物業管理證照班」為期一個月,是為為輔導志願役退除役官兵穩定就業,協助參訓學員考取公寓大廈事務管理人員、公寓大廈防火避難設施管理人員、公寓大廈設備安全管理人員、CPR及AED等證照,新北市榮服處並將於結訓前整合產業人才需求,邀集優質企業現場就業媒合。

他說,華夏物業管理協會近年積極輔導退除役官兵穩定就業,已連續多次獲頒輔導會「職業訓練機構輔導志願役退除役軍人就業獎勵金」,訓練成效有目共睹,感謝協會能夠共同協助退除役官兵厚植專業實力,強化就業優勢。

並且鼓勵參訓學員訓後就業投保勞保申請職訓補助,榮民及二類官兵穩定就業3個月以上者,還可申領最高1年12萬的訓後就業穩定津貼,希望大家善用輔導會各項就業及職訓資源,提升職場競爭力,開創事業第二春。

圖說:新北市榮服處長林火土〈第二排右三〉鼓勵學員認真學習考取證照,並與參訓學員合影。〈照片新北市榮服處提供〉

輔導退除役官兵穩定就業 華夏「物業管理證照班」開課

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版