「聆聽花開的聲音」再現 花博后里森林園區以亮點公園重新開放

〔本報記者諸葛志一臺中報導〕台中花博和去年台灣燈會地點所在的后里森林園區,在台中市府爭取變更為公園用地並整理後,本月12日植樹節將重新開放,第一期開放7.2公頃,保留花博原有的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術,和獲得建築獎的「四口之家」,預計24小時開放,保全24小時巡邏守護。
立委楊瓊瓔和市議員陳本添4日邀集台中市府養工處長彭岑凱到后里森林園區簡報說明,植樹節當天開放的第一期園區,后里區長賴同一與多位里長到場。
鼓岑凱表示,台灣燈會與台中花博二項大型活動在后里森林園區舉辦後,在台中市府與立委楊瓊瓔爭取下,去年底變更為都市計畫內公園用地,保留漂亮多元的原生植物,他說這座森林公園是少數可串連到火車站和不同園區的公園,已完成一期整建,園區內每條路都有路名,第一期預計採24小時開放,由保全巡視園區,園區內有廣播和警報系統,確保民眾安全。
立法委楊瓊瓔表示,這座森林園區爭取二年後,原有的軍方營區15公頃變更為公園用地,二階段開放,植樹節當天,市長盧秀燕將到場植樹正式開放第一階段7.2公頃,第二階段預計今年底或明年初開放,增設遊樂設施,地方建議增設停車空間和展覽場所,也請中市府列入參考。
鼓岑凱表示,后里森林公園以亮點公園管理,有28種、1200多棵樹木,中市府已投入千萬元完成一期園區,園區內和「聆聽花開的聲音」都有夜間燈光裝飾,晚上到森林公園散步很浪漫。

花博后里森林園區將重新開放。

「聆聽花開的聲音」再現 花博后里森林園區以亮點公園重新開放

「聆聽花開的聲音」再現 花博后里森林園區以亮點公園重新開放

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版