北投里長連署反對淡北道路 淡水居民將發起強烈抗議

【記者葉柏成新北報導】支持淡北道路聯盟今〈5〉日針對有關媒體刊載北投區里長於相關會議上,向柯文哲市長遞交抗議連署書,表達反對新北市興建淡北道路一事,代表淡水與北海岸二十幾萬居民提出聲明,並指出行政院目前擱置新北市申請淡北道路補助一案,只在乎台北市士林北投區的民意,令人無法置信,更無法接受。

支持淡北道路聯盟以發起人張連榮具名聲明如下;

一、基於雙北市民緊密的生活連結,柯文哲市長曾於雙北論壇向侯友宜市長承諾,只要淡北道路通過環評,台北市就配合協助此案的興建,這是侯市長、柯市長身為第一大市與首都市長的格局,淡水與北海岸居民銘感在心。我們願意相信柯市長會秉持初心,克服困難,協助新北完成這條緊急救護道路。

二、北投區里長連署反對淡北道路的行徑,完全是基於自私的地域性考量,不顧雙北居民處於共同生活圈的事實,僅認為淡水車流會對北投造成影響,不去思考假日多少台北市的車潮擠進淡水,對淡水人交通與生活環境的傷害。

三、行政院目前擱置新北市申請淡北道路補助一案,只在乎台北市士林北投區的民意,完全罔顧淡水與北海岸立委、四位議員、六十多位里長所代表的二十多萬民意,令人無法置信,更無法接受。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版