萊雅集團宣告美妝發展願景 大推資訊透明、安全及綠色科學

【民眾新聞網綜合報導】為消費者提供兼具有效、安全及環境友善的產品,是萊雅致力發展的目標之一。為了實現這個願景,萊雅承諾採用「綠色科學」(生物科學)的方式,進行科學研究與創新的重要轉型。在2030年以前,95%的產品成分將來自可再生的植物、藏量豐富的礦物或經由循環過程取得,萊雅也將確保所有配方都對海洋環境友善。

保護地球環境為目前的當務之急,同時新冠病毒疫情使消費者對健康有益並兼顧環境安全的產品需求增加。萊雅採用源於自然、可再生的原料,取代以石油為基礎的成分,開啟了研究與創新的新扉頁。

萊雅集團將運用近期在綠色科學上的先進發展,以永續的方式栽種原料,並透過最新的技術萃取天然成分。截至2020年,萊雅集團使用的原料中80%都可被生物分解、59%源自可再生資源,34%源自天然或天然原料。萊雅配方中所使用的成分,29%則依綠色化學原則開發而成。

負責事業部的萊雅集團副執行長 葉鴻慕(Nicolas Hieronimus)表示: 「我們透過綠色科學為萊雅的研究與創新揭開嶄新篇章,研究與創新是自公司創立以來,持續推動萊雅前進的關鍵力量。我們期望在2030年前,能為全球的女性與男性提供更加有效、安全、對環境友善的美妝品。」

為實現這個轉型目標,萊雅集團整合綠色科學中各領域的資源,包括在近期在農業經濟學的發展,以及生物科技、綠色化學、配方科學和模具的技術突破,並與多所大學、新創企業及原料供應商建立一系列策略性合作。

萊雅集團首席研究與創新暨技術長Barbara Lavernos表示: 「拜綠色科學的發展所賜,我們得以投入這項在科學與技術方面都極具挑戰性的轉型工作。這些以循環經濟為核心概念的做法,將使我們的成果達到新境界,並在不犧牲產品品質與安全性的前提下,探索美妝品能為世界帶來的正向助益,實踐追求美的同時兼顧保護地球環境。」

提升資訊透明度,賦予消費者得享負責任消費的權利

萊雅集團致力提升資訊透明度,持續推動新計畫,加強與消費者對話溝通並提供更完整的資訊,賦予消費者做出符合個人價值觀的消費選擇的權利。

• 萊雅透過「解讀萊雅產品(Inside Our Product )」網站,力求達成資訊透明的承諾。此網站於2019年3月上線,為消費者解答關於產品配方和產品組成原料的問題。網站平台內涵蓋近1,000種已標示成分,並提供45國可使用的8種語言說明(法文、英文、簡體中文、德文、西文、義大利文、俄文和葡萄牙文)。在科學發展的基礎上,這些內容也逐步推廣至萊雅集團旗下各大品牌(巴黎萊雅L’Oréal Paris, 卡尼爾Garnier, 理膚寶水La Roche-Posay, 媚比琳Maybelline, Redken, Essie, 巴黎卡詩Kérastase, Yves Saint Laurent等)的網站中。

• 作為「萊雅迎向未來」計畫的一部分,另一項將重點聚焦在美妝品的環境和社會影響程度的資訊宣傳活動,也於2020年6月啟動。這項活動與卡尼爾Garnier共同在全球各地進行,並將逐步拓展至萊雅集團旗下其他所有品牌。

• 2021年3月,萊雅集團將在20個國家的社群平台,如 Facebook、Twitter、Instagram、LinkedIn和YouTube,推廣提升消費者對「解讀萊雅產品(Inside Our Product)」 的認知,讓消費者有機會與萊雅的研究人員進行對話。萊雅2021年1月在法國進行的試辦計劃非常成功,與線上使用者互動中獲得豐富的資訊交流。

以消費者與環境為核心,持續提升產品安全性

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版