任天堂機密文件禁止開發商與黑道有瓜葛 鄉民諷「反觀某島國執政黨」

文/宅晶

Epic Games與Apple的訴訟近期打得火烈,也連帶牽扯到其他遊戲商,導致一些廠商之間的內部機密文件被陸續公開。昨(5)日有國外推特網友出示截圖表示,任天堂內部文件強調遊戲發行商和開發商員工不得與「反社會勢力」或是日本黑道有任何的關聯,一旦經發現任天堂有權終止合約。這些文件也讓鄉民大大諷刺我國時事「做遊戲的都比鬼島政黨還懂!」

日本法律有著所謂的《暴力團對策法治法》,不只任天堂,在日本的大企業基本上都有類似的聲明或規定,並且簽署各種文件合約時都要附上反暴力團聲明;只是因為這次Epic Games與Apple打官司波及不少同業,才讓這些內部文件曝光。不過任天堂雖然限制開發者與黑道有所關聯,倒也沒禁止黑道主題的作品登上任系主機平台,例如《人中之龍》系列就曾登上過Wii U(雖然也就僅此一次而已)。這事件也讓鄉民表示「笑死,epic打蘋果拖一堆公司下水」、「正常吧,扯到黑道很多事情會很麻煩,正常人誰會喜歡?」不少鄉民更是諷刺感慨「還好台灣遊戲業很爛,爛到不用煩惱要跟任天堂合作」、「日本是國家政策要禁黑道,真好啊,唉!」

蠻有趣的,Epic和蘋果之間的壟斷和抽成糾紛,爆出一堆其他不相關同業的料XD 有分析師認為蘋果最終仍會打贏官司,但會不會帶起連鎖效應還很難說,就拭目以待囉!至於反觀政府嘛,算了吧,還是乖乖打電動實際多了唉。

任天堂機密文件禁止開發商與黑道有瓜葛 鄉民諷「反觀某島國執政黨」

最新生活新聞
行動版 電腦版