促進在地產業加值創新 嶺東科大推動虛擬商展

〔記者諸葛志一臺中報導〕緊鄰臺中市精密機械科技創新園區的嶺東科技大學,辦學長期獲得各家廠商支持與肯定,除了資訊學院所培育的人才與園區企業所需相符外,學校更運用設計學院在虛擬實境上的專業,協助在地產業於後疫情時代推動虛擬商展,建置虛擬實境 AR/VR 精密機械展覽館平台,獲得經濟部110年學界推動在地產業科技加值創新計畫補助。
在後疫情時代,善用5G科技平台創造出虛擬實境全通路策略的世代已加速來臨,現今國際專業展換形式重新整裝再出發,Online merge Offline 虛實整合可達到宣傳最大效益。嶺東科大「建置虛擬實境 AR/VR精密機械展覽館平台計畫」與10家關聯性高的廠商,包含群祐機械、台華精技、僑光鐵工廠、合濟工業、真健機械、合鎰技研、昇岱實業、貿巨企業、順亮電機、新裕原機器等合作,整合數媒系、視傳系及國企系所屬的11位專家學者指導學生參與計畫執行,從「在地產業整合」、「AR/VR應用」與「虛擬整合」建構創新研發與行銷群聚,「以消費者為中心」的核心資訊價值,結合前瞻製造需求,為拓展全球市場的國際化佈局。
計畫主持人數媒系助理教授李家豪說,應用AR/VR技術,以幾近100%仿真度呈現展覽空間真實樣貌,即使無法出國參展,業者可利用虛擬實境行銷及數位互動與客戶對話並增加虛擬體驗價值,各廠商更可透過平台互相連結推廣,藉此與消費者間開啟一個新型態的經濟模式。目前各項準備工作已完善,協助計畫廠商設計應用的成果預計今年11月可完成,請大家拭目以待。
臺中市精密機械科技創新園區協進會理事長張瑞芝表示,這次與嶺東科大進行產業鏈結合作、在地關懷與人才培育,不僅幫助產業產值提升,更可協助企業找到合適人才。政府現將臺中市規劃為智慧機械的發展重地,創新園區是發展重點,未來園區第一、二期共166家廠商全數營運後,超過2萬名就業人口,年產值千億元以上,透過此計畫加值定能更上一層樓,以符合政府對機械科技未來發展政策。
嶺東科大副校長陳仁龍表示,學校與園區廠商在合作上有地利之便,為善盡大學社會責任,協助改善有關產業所面臨問題,如傳統行銷困境與國際知名度較難推廣、新媒體行銷創新不足及專業科技人才出現斷層等。近年學校在虛實整合技術領域上廣受肯定,配置先進的教學儀器設備與專業師資,相信透過此計畫成果能強化合作廠商企業競爭力,為機械產業創造更高的附加價值。

嶺東科大獲得經濟部補助建置虛擬實境 ARVR精密機械展覽館平台計畫說明會。

促進在地產業加值創新 嶺東科大推動虛擬商展

促進在地產業加值創新 嶺東科大推動虛擬商展

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版