居家上班好崩潰?企業一招讓員工秒嗨翻

【民眾新聞網綜合報導】疫情緊張,愈來愈多公司開始施行全面居家上班。不少員工因突然「被居家」,出現不適應症。但有公關公司打破居家上班的常規,用奇招讓員工直喊,好想一直居家上班。

台灣大哥大、鴻海等企業陸續宣布全面居家上班,但原本應讓人爽翻的政策,卻因有相當程度的被迫性,讓人不適應。不少人在臉書上抱怨「每天視訊要打開」、「還要定時回報家人健康狀況」、「老闆找就要立刻回」、「見不到同事」、「又要被老婆叫去帶小孩」。

剛拿下年度最佳公關公司的戰國策傳播集團這時卻開始辦起「小尾牙」。不但百人同步視訊拍美照,還由董事長親自帶頭玩起比手畫腳、真心話分享。如果員工表現突出還可以領獎金回饋,讓人欲罷不能,每天都精神滿滿居家上班。

戰國策副董事長張美慧表示,台灣企業經過去年疫情的淬煉,居家上班的技術早已不是問題,但這次企業是為了防疫而宣布居家上班,而且為了怕對員工的掌握度不夠還連帶頒發多條管制命令,這就使得人感到是被迫的,工作效率自然降低。

張美慧指出,疫情大環境已經夠讓人糟心,這時企業該關注的不該只是掌握度,而應該是員工的士氣及向心力。尤其公關行銷業講求創意,員工的活力比什麼都重要。或許請主管三不五時溫馨提醒,或許公司統發日常問候,或著偶爾來次小尾牙小春酒,都可以讓員工感受到有人陪著他面對挑戰。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版