眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(6/16)

文/眾聲大數據

台股加權指數今(16)日下跌63.43點,收在17307.86點,成交量5675.65億元。未能延續昨日的大漲表現,今日的盤勢開平且略微跌幅,但依然守穩在五日均線17203點上。

今日最值得關注的莫過於航運股的巨額成交量,在盤中一度佔大盤成交量52%,單長榮(2603)加上陽明(2609)的成交量就超過了2300億元,市場熱度可見一班,加上航運費用提高的消息題材,航運類股仍是台股的熱門題材。

本日總聲量最高的依然是高端疫苗(6547),自台灣進入疫情警戒狀態後,高端疫苗總是圍繞著各式各樣光怪陸離的新聞訊息,在股市上劇烈波動的表現引起了不少內線炒股的質疑聲量,開盤即跌停,最後收在259元跌幅達9.89%。而本日類股表現最好的為油電燃氣類股,受到國際油價上漲的影響,以台塑化(6505)為代表漲幅2.76%,有著不俗的表現。

個股聲量排名:

加入LINE官方帳號,每日接收台股輿情數據:https://urli.ai/FkMCGUde

本網站所供之所有文字、數據、資料與服務皆為研究用途,絕無任何推介買賣之意。請勿以此作為真實買賣交易之參考。

股價、成交量相關資料來源為台灣證券交易所,輿情數據資料來源為眾聲大數據蒐集自網路之公開資訊。資料僅供參考,使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,本公司不對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷負任何責任。

眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(6/16)

眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(6/16)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版