教師也是欲哭無「類」! 王鴻薇:9月有辦法復學嗎?

【民眾網綜合報導】行政院昨日(22日)宣布,7/1起擴大開放COVID-19疫苗接種對象,包括郵差、北北基外送員、賣場收銀人員及65歲以上老人等。對此,台北市議員王鴻薇質疑,這波開放還有幼兒園、國小安親班教育人員,但高中職以下教師仍未被排入,這樣9月真的有辦法開學嗎?

台北市議員王鴻薇表示,這次在台北市的疫苗施打,有許多校園臨時被徵用做為施打站,更有校長、主任、教職員等也到現場支援,曝露在高風險中。而這些教職人員,現在到第一線支援都還排不到疫苗,未來9月若全面復學面對學童,更是一大隱憂。

王鴻薇指出,這波疫苗開放,也持續接到許多基層民眾的陳情,政府分了那麼多類施打排序,但對打不到疫苗的民眾來說,我們都是欲哭無「類」!

台北市議員王鴻薇表示,會出現這些亂象,也一再顯示了政府疫苗採購不足的事實,需要分那麼多類別排序施打,就是因為我們疫苗根本不夠!

王鴻薇也要求北市府,應該繼續積極爭取高中職以下教師施打疫苗,而被徵用為施打站的校園,也應該要加強清消,為未來復學做好準備。

教師也是欲哭無「類」! 王鴻薇:9月有辦法復學嗎?

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版