柯文哲轟中央帶頭做假新聞 點名花敬群「不出來說明就翻掉」

【記者蔡宜彣/台北報導】台北市長柯文哲槓上內政部次長花敬群!由於柯文哲說北市社宅政策要「停、看、聽」,讓外界誤以為北市將停建設宅,內政部昨(15)日表示就由中央接手。對此,柯文哲今日怒轟中央,表示這是政府機關帶頭做假新聞,點名花敬群「他不出來說明,我就給他翻掉」。

柯文哲轟中央帶頭做假新聞 點名花敬群「不出來說明就翻掉」

《圖說》台北市長柯文哲對於社會住宅議題接受媒體訪問(照片來源:民眾網記者蔡宜彣攝影)


內政部昨日發佈一篇新聞稿指台北市社宅若不蓋了,就由中央接手;對此,柯文哲今日到台北市議會進行施政報告,會前接受媒體採訪表示,過去是1450、民嘴在帶風向,現在換政府機關、公署帶頭做假新聞,並點名內政部次長花敬群怒轟「他不出來說明,我就給他翻掉」。

柯文哲表示,內政部在發新聞稿前,連1450、小兵都沒聯絡好,表示這個政府「頭尾不相顧」,若內政部新聞稿不修正,就「法院相見」。

有媒體詢問,因為柯文哲在論壇上說社宅要「停、看、聽」,他舉例以前在當醫生,每星期都要開病例討論會,而現在公宅蓋到現在,有很多需要檢討的地方,例如明倫公宅陽台太大、租金如何計算,以及降低租金的話,廚房、廁所、浴室能否共用,做成類似宿舍型的那種樣子,「反正可以住就好」。

柯文哲說,公宅很多地方都要討論,包含停車場以及保全問題,許多營運和設計準則,他也要求相關局處學捷運編列叢書,把相關的SOP更新;他指出,這本來是一個檢討社宅政策的行為,有人刻意扭曲,是很典型的「認知作戰」,並嗆花敬群「等你蓋完第一戶再跟我講話」,指控政府帶頭說謊。

更多新聞報導:

北市社宅中央想接手 陳智菡提中央「13萬戶8萬規劃中」轟:把自己的事做好

五倍券綁悠遊付「拿5000元」限額1萬 綁悠遊卡最高領3300元

傳介入警察開單「關說」 北市副議長葉林傳:請教而已「純屬選民服務」

最新生活新聞
行動版 電腦版