柯文哲視察校園施打BNT 看瓶身簡體字碎唸政府當初不知在堅持什麼

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

昨(22)日開始全國12到18歲青少年開始接種BNT疫苗。台北市長柯文哲上午到育成高中視察施打狀況,過程順利。柯文哲視察時對學生喊話「不要緊張」,還笑說,「可以請假3天,但不是一定要請假3天,看你的良心就可以」。柯文哲最後還提醒,打完如果會發燒,就在家不要亂跑、放學快點回家。

柯文哲視察校園施打BNT 看瓶身簡體字碎唸政府當初不知在堅持什麼

《圖說》台北市長柯文哲視察BNT首日施打狀況(照片來源:台北市政府)


台北市教育局表示,此次由聯合醫院忠孝院區安排育成高中學生安排疫苗接種,並出動4名醫生、17名護理師、11名行政人員。醫療團隊一早進駐育成高中,大禮堂共有288人分成4區施打,由高一同學率先施打,現場採「宇美町」式打法,分為上下午場替學生施打疫苗。醫師逐一詢問同學情況,醫護人員也在接種前貼心詢問同學「有沒有吃早餐」,沒問題後再由護理師做施打。

柯文哲視察施打狀況時,除了逐排觀察外,也到護理師的整備站聆聽說明。在看到這次這次由台積電、永齡基金會、慈濟基金會等購買捐贈的BNT疫苗時,柯也忍不住拿起來觀察,並且邊看邊說「上面都是簡體字,更奇怪,說明又不是簡體字,這來的時候是密封的?如果裡面簡體字,這張不會是繁體字」。

現場人員向柯文哲說明,因疫苗到台灣還會分裝,所以說明書是台灣印製。不過疫苗瓶身上印有簡體字。柯文哲邊聽邊看也邊碎唸,「啊上面都是簡體字,毋效啊呵...,不知道在堅持什麼。」質疑中央當初堅持不要印有簡體字,拖慢了疫苗採購的時間。

更多新聞報導:

不與藍綠合 民眾黨團立院召委選舉投給自己

朱立倫強打韓國瑜牌 李四川與楊文科接力挺朱

慰勉竹東侮辱公署專案員警 陳家欽:警察公權力不容挑釁

最新生活新聞
行動版 電腦版