台灣資安產業發展協會成立 高虹安勉勵成為第二座護國神山

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

民眾黨立委高虹安昨(26)日受邀參加「台灣資安產業發展協會」第一屆成立大會暨會員大會。當天,立法院、經濟部、工研院、國防安全研究院、瑞典貿易暨投資委員會、芬蘭商務辦事處,以及眾多學界教授等先進與各產業界菁英出席共襄盛舉,現場眾星雲集。

台灣資安產業發展協會成立 高虹安勉勵成為第二座護國神山

《圖說》民眾黨立委高虹安出席「台灣資安產業發展協會」第一屆成立大會暨會員大會(照片來源:高虹安臉書)


高虹安表示,隨著5G 科技讓物聯網走向新紀元,AI人工智慧的日新月異,也意味著科幻電影中人類全自動化的生活方式已不再是夢;但同時在電影中,邪惡駭客組織攻占重要機關的主機系統,引發一連串資安問題,甚至危害社會國家安全的重大事件,也可能在現實生活中發生。此外,加上台灣在全球半導體、製造業與高科技產業一直佔有舉足輕重的地位。近年來政府積極提倡科技翻轉產業,在協助產業導入人工智慧的同時,伴隨而來的資安威脅實在不可輕忽。

高虹安強調,當前資安如同國安,從行政到立法,資訊安全是全面性的工作。今年初國發基金預計投資30億台幣在資安新創產業,這意謂著資安產業成長與起飛的重要時刻已來臨。

理事長洪睿荃在兩年前創立資安新創公司。創業過程中,他感受到資安產業並非是一人打天下獨來獨往的環境,更需要身處在資安產業的精英們彼此合作。洪睿荃表示,台灣資安產業發展協會將以「深耕台灣,拓展全球」為協會宗旨,以促進台灣資安產業高速發展為目標,將帶領理監事們投入「發展創新技術」、「培訓資安人才」、「促進新創交流」、「引領產業突破」四大方向來推動產業發展。

高虹安指出,為了促進台灣資訊安全產業的合作與發展,台灣資安產業發展協會由30多位國內眾多優秀資安公司創辦人與核心成員共同籌組。同時將積極和學界先進們合作,進行資安技術的研究與資安人才培育。

高虹安最後表示,非常恭喜如梭世代創辦人洪睿荃當選第一屆首任理事長,資策會資安鑄造廠總經理毛敬豪擔任副理事長、盧氪賽忒股份有限公司執行長沈家生擔任協會秘書長。希望協會在各界精英的共同努力下,將台灣優秀的產品和服務,以台灣品牌走向國際,一同引領台灣資安產業在未來成為台灣的第二座護國神山、為台灣爭光。

更多新聞報導:

恐怕真的救不回 教育部要2.5萬份學習歷程檔案學生自己重新上傳

疫情警戒有望再降級 陳時中:口罩仍要好好戴著

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版