哈們!美國研究稱大麻素可能成為扭轉疫情秘密武器?醫師這樣說

哈們!美國研究稱大麻素可能成為扭轉疫情秘密武器?醫師這樣說

(圖片取自Pexels)


【民眾網編輯王鈞/綜合報導】

美國俄勒岡州立大學和俄勒岡健康與科學大學的研究員們共同合作,在《Journal of Natural Products》發表以大麻素作為藥劑來防止新冠肺炎病毒進入人體細胞的研究,根據這項研究如果廣泛的使用大麻素並配合疫苗有可能可以防止新冠病毒的傳播和減緩被感染者的症狀。

研究團隊表示「疫苗和大麻素的綜合治療法可以創造對新冠肺炎更有挑戰性的環境,減少疫苗逃脫的機會」,並且他們的研究稱大麻素為病毒中和劑,可以阻擋高濃度的新冠肺炎病毒進入細胞。

經營臉書粉絲專頁「歹夫好可央 Dr. KIANG 醫師挺大麻」的賴彥合醫師對此研究也做出分析,他表示「領導的研究者Richard教授提到,從漢麻萃取出來的三種大麻素CBD-A、CBG-A和THC-A都沒有精神活性,每個大麻素結尾的-A,代表它們都還有帶有個酸基,經過加熱後行脫羧反應,才會變成我們比較常聽到的CBD、CBG和THC」,而研究裡也建議口服使用大麻素,因此未來若有機會使用大麻素藥劑來預防新冠肺炎的話很可能會以口服滴劑或藥錠形式存在。

不過,賴彥合醫師同時也表示對研究結果他並不意外,他認為「大麻或漢麻都是非常神奇的植物,這些天然的大麻素小分子能夠被身體利用,刺激內生性大麻素系統,進而達到各種療效,這是人類和大自然共同演化數百萬年的結果。」

更多新聞報導:

微軟停產Xbox One專注新世代產品 SONY為緩解PS5缺貨下令擴產PS4

Freeport自由港元宇宙計畫 比特帶團隊打造可演化的區塊鏈遊戲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版