《我們都是有媽媽的人》 跨世代跨界音樂人透過歌聲全球傳唱

《我們都是有媽媽的人》 跨世代跨界音樂人透過歌聲全球傳唱

圖說:一群流⾏⾳樂歌⼿共同獻唱《我們都是有媽媽的人》,透過歌聲傳遞正能量。


【記者蔡富丞/台北報導】希望有一首歌改變世界,流行音樂的本質就是感動,是真誠想傳遞愛與溫暖的歌曲。眾所皆知,為善為惡天堂地獄,一念之間!日前在母親節前夕,⼀群流⾏⾳樂歌⼿,⾃發合唱奉獻⺟親的⼀⾸歌《我們都是有媽媽的人》。他們希望能透過這首《我們都是有媽媽的人》讓大家在做選擇時想起這句話而能對世界有幫助。

這首歌是音樂奇才資深創作人王一隆老師,在去年台灣三級警戒防疫期間的情境下創作而生,在錄唱Demo時,感動了王一隆老師的好朋友、有著金曲獎多項榮耀紀錄的欒克勇老師聽見大受感動,當下願意接下音樂製作。原本並未規劃合唱版,卻有機成長為一首跨世代的音樂人用愛與溫暖一起合唱奉獻給母親的歌,包括葉佳修、秀蘭瑪雅、李語慈、伍浩哲、歐比王、欣韻二重唱(張玉霞&張玉玲)、蔡伯南、欒克勇、王一隆、Christie 張玉玲、徐豪君、徐孟琪以及國寶舞蹈家曹金鈴。

說起這首歌的創作緣由,是王一隆老師在去年台灣三級警戒防疫期間的情境下創作而生,他表示:「到處都不能去,連吃飯都是問題,就在這樣一個極不方便的人生經歷中,卻得到了一個意想不到的機會,那就是“回家吃飯”。剛開始一天兩天還不覺得,但等到一個月過去了,甚至兩個月,漸漸意識到人生能有這樣一段平靜日子,能好好吃媽媽煮的飯菜,這是件多麼幸福的事啊!」於是這份幸福,創生了《我們都是有媽媽的人》這首歌!

這次歌曲的MV是欒克勇老師含著想念媽媽的淚水努力剪輯完成的。這是一個傳遞愛與和平聲音與影像的訊息,沒有國境區分沒有政治成份,更沒有宗教的差別,只有愛與和平,因為我們都一樣「都是有媽媽的人」,所有的媽媽要的只有孩子們永遠健康平安,希望這每一張所有媽媽們的溫馨照片也能感動聽著歌的大家。

目前這首歌正由全球接力,已經有17種語言版本。王一隆老師表示見證從腦海中的旋律,在逐一來錄音的歌手們演繹後,深深體會 “純粹 pure” 是這首歌最難能可貴之處! 從大人到小孩、從歌手到樂手,每個人、每顆聲音都來自純粹的祝福!藉由真心、深心感恩母親的力量,祝福世界、送愛到需要的地方。但願人人歡喜孝道,通往幸福的地方。期盼 “和好” 與幸福 。

《我們都是有媽媽的人》 跨世代跨界音樂人透過歌聲全球傳唱

圖說:《我們都是有媽媽的人》日前於春申食府舉辦了一場別開生面的國際發佈與溫馨的母親節感恩祈福音樂會。


《我們都是有媽媽的人》已由福茂唱片代理數位上架

數位平台點聽 https://VA.lnk.to/WeAllHaveMom

MV: https://youtu.be/FRBEpOM243Q

《我們都是有媽媽的人》 跨世代跨界音樂人透過歌聲全球傳唱

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版