訪台美團提「旗艦型」挺台法案 趙天麟感謝:最大幅度修訂!

訪台美團提「旗艦型」挺台法案 趙天麟感謝:最大幅度修訂!

(取自趙天麟facebook)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】美國民主黨籍參議院外交委員會主席梅南德茲(Robert Menendez)與預算委員會首席共和黨議員葛蘭姆(Lindsey Graham)16日提出《2022年台灣政策法》,不只提供鉅額安全協助、強化對台軍售,還將我國列為華府主要盟友,藉此警告中國勿隨意發動戰爭,對此民進黨立委趙天麟表示,這是自1979年「台灣關係法」正式生效以來,最全面、最大幅度的修訂調整,最快將在下週送交參議院進行投票表決。謝謝美國參議員對台灣的大力支持!我國會做好一切準備,跟國際友人一起維護區域和平,也呼籲中國切勿誤判情勢,共同維護國際秩序。

外交部發言人歐江安18日表示,梅南德茲與葛蘭姆兩位參議員於四月訪問台灣,返美後,立即提出本項法案。這是美國會近年深具代表性的「旗艦型」挺台法案。

《2022年台灣政策法》內容包括未來四年提供台灣四十五億美元軍援、將台灣列為美國「非北約的主要盟友」、「優先與加快」對台軍售與指示國防部成立提升美台兩軍互操作性的訓練計畫,以及警告中國脅迫或甚至侵台必遭嚴厲制裁,對象包括中國國家領導人,是號稱是自1979年台灣關係法以來,就美國對台政策所進行的最全面性調整。

法案還要求修改台灣關係法的部分內容,如納入對台軍售應有利於抵擋中國入侵等條文,推動國務院將台灣駐美外交單位正名為「台灣代表處」,以及提升美國駐台代表的地位,方式為該代表的任命案應取得參院批准。

更多新聞報導:

監察院出包「政治獻金申報」險做白工! 民眾黨張清俊助監院抓漏

林口警嚴防聚眾滋事 結合第三方警政強悍掃蕩KTV

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版