【獨家】黃南競3月曾進口快篩遭攔截 知情人士:測試「快篩包裝」想騙海關

【獨家】黃南競3月曾進口快篩遭攔截 知情人士:測試「快篩包裝」想騙海關

(取自醫優官網)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】號稱美製的「富樂」快篩,被踢爆透過大鑫資訊夾雜中國貨流入我國市面,前醫優執行長黃南競遭質疑從中主導、牟利,目前已經遭到羈押禁見,有知情人士踢爆黃南競先前被解職的原因。

據知情人士透露,黃南競先前對給付給美國原廠4萬美金訂金交代不清,還曾侵佔公司押標金,更不願交出快篩劑原廠「ACON」的合約,2年虧損公司達新台幣3800多萬元,也不願交出快篩相關資料。知情人士嘆道,公司盡力在拼湊事情到過程,才會一再忍讓到4/21才解除黃跟他學生李紫綺負責人的職務。

另外,醫優20日發表的聲明中也提到,13日接到新北市衛生局函文後,才知道3月28日就已經有300劑快篩被海關攔截。但大鑫輸入的快篩劑為何還能流入市面?有可能第一批貨被查驗出狀況,第二批還可用「C2」(報關人於連線報關後,須於翌日海關辦公時間終了前補送書面報單及其他有關文件正本,經審核相符後通關放行。)通關嗎?也引發在野黨質疑海關是否有疏失。

對此知情人士透露,其實三月份入海關的審核機制同為C2,「但黃南競不知道報關的什麼沒有改到,才沒有通關,我們才能逃過一劫」。他也表示,快篩原本有二種包裝,一種是改好的白色包裝、美製的「Home test」,一種是藍色包裝、中國製的「Rapid test」但報關單是Home test,後面大鑫的都是改好白色盒子Home test。因此知情人士指出,判斷3月28日那一批是黃用來測試的,看能不能騙過海關。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

隱匿?吳秀梅秀圖卡遭踢爆經裁切!黃揚明嘆:這水準不知能說什麼

被指涉入大鑫黑心快篩「邵博士」喊告 黃揚明:要告就來

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版