「素還真」到場加持!2022 ESG高峰會圓滿落幕

「素還真」到場加持!2022 ESG高峰會圓滿落幕

(會計研究發展基金會提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】財團法人會計研究發展基金會舉辦「2022 ESG高峰會」,以展加演的方式,生動地呈現台灣ESG的實踐成果,以及未來最新的永續趨勢,高峰會於25日中午邀請霹靂素還真到場,一起倡議落實永續發展ESG目標;同時邀請曾銘宗委員、費鴻泰委員、鄭丁旺教授、朱澤民主計長、陳瑞敏審計長、金門縣楊鎮浯縣長、金管會綜合業務處胡則華處長等貴賓出席,還與「霹靂布袋戲」的與素還真ㄧ起拍攝ESG公益推廣影片。

行政院人事行政總處蘇俊榮人事長、金融監督管理委員會(金管會)保險局林志憲副局長、金管會銀行局童政彰副局長、財團法人會計研究發展基金會徐永堅常務董事、李春宗董事、李錦常董事、林嬋娟董事、張豐淦董事、許碧蘭董事、莊文玲董事、劉嘉松董事及洪志洋顧問,都來參與閉幕儀式,與會貴賓皆對於本次ESG高峰會能以如此多樣化的主題喚起民眾對於ESG的重視,深表感謝及讚許。

主辦單位財團法人會計研究發展基金會王怡心董事長首先對於所有參展的政府機關、企業團體及大專院校等八十多家單位致上最深的謝意,「2022 ESG高峰會」籌備時間長達兩年多,經由多方努力才能促成今日的盛況。會計研究發展基金會將配合政府「2050淨零碳排」及金管會「公司治理3.0」的政策,持續推動永續會計準則、提供永續資訊揭露指引及實務案例,感謝學者專家、四大會計師事務所及各產業的企業支持,期待透過產、官、學界的合作,讓世界看見臺灣對永續發展、落實ESG行動的努力。

行政院人事行政總處蘇俊榮人事長表示,感謝參加單位盡心盡力從頭到尾參與這兩天的高峰會展出。期待透過這場高峰會,可以讓ESG議題從上市櫃公司這個「點」,延伸到整個供應鏈的「線」,擴展到臺灣的整個社會「面」,讓永續的議題深植臺灣人民的心中。

金管會保險局林志憲副局長大力肯定會計研究發展基金會籌辦的「2022 ESG高峰會」,期待未來能夠持續舉辦相關的主題展覽。金管會銀行局童政彰副局長則談到,金管會推動「公司治理3.0」相關專案之知識需求非常高,一般民眾可能難以了解。但今日他帶著孩子一同參觀高峰會所有的展出,發現內容十分生動有趣,無論大人小孩都可從展覽豐富的面向瞭解ESG的實踐方式,感謝會計研究發展基金會舉辦的「2022 ESG高峰會」,能將艱澀的議題融入民眾的日常生活中。

「2022 ESG高峰會」匯集超過八十個政府機構、企業團體及大專院校參與,共計超過萬人來到現場或透過線上直播參與活動。在二天的活動中舉辦超過十五場的研討會及沙龍,主題包含ESG在臺灣引以為豪的科技業、金融業及製造業的實踐、元宇宙的趨勢發展及區塊鏈的應用、永續報告書的資訊揭露及淨零排放的機會與挑戰等;並邀請到國立海洋科技博物館、復興國小、國立臺灣圖書館等機構共創ESG生態圈。活動現場更驚喜邀請到霹靂布袋戲當家台柱─素還真現身演出,各行各業皆發揮所長提出ESG議題的施行成果,讓大眾見到台灣標竿企業對永續議題投入的努力。期許不只靠政府推動或企業轉型,更讓ESG走入民眾的生活中,延續永續發展的價值。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

讓過去的自己驕傲哇!設計師轉戰YouTube爆紅「鵝肉麵」分享創作之路【阿媒專訪】

費鴻泰、曾銘宗和記帳士公會共同 「實踐社會關懷、落實ESG行動」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版